Криштиану РОНАЛДУ: «Мне еще есть что дать футболу»

Форвард сборной Португалии – о выступлении за национальную команду и финале Лиги наций

Криштиану РОНАЛДУ: «Мне еще есть что дать футболу»
© УЕФА. Криштиану Роналду

После хет-трика в полуфинале Лиги наций УЕФА Криштиану Роналду готов к новым подвигам в воскресном матче за золото против сборной Нидерландов. Нападающий «Ювентуса» рассказал, как португальцы собираются взять второй крупный континентальный трофей после триумфа на Евро-2016.

- Вы вернулись в сборную и сразу забили. Какие ощущения?
- Для меня всегда большая честь приезжать в сборную. Это моя национальная команда, носить эту форму - огромная гордость. Участие в таком турнире - особенный опыт, а забить здесь гол - это вишенка на торте.

- Как вам удается постоянно бросать вызов своему возрасту и оставаться на вершине?
- Все дело в подготовке - это моя рабочая этика. Я чувствую себя прекрасно, несмотря на свои 34 года. Самое важное - в твоей голове. Главное чувствовать мотивацию и счастье, не сбиваться с пути. Я думаю, мне еще есть что дать футболу. Чувствую себя очень хорошо!

- Скоро финал против Нидерландов, что вы думаете о сопернике?
- Сборная Нидерландов - отличная команда. Они показывают очень хорошую игру. Я наблюдал за ними в последних матчах. У них отличная команда с прекрасными игроками - молодыми и более опытными. Это делает их еще сильнее. Мы знаем, что голландцы будут сильными соперниками. Но я думаю, что и для Португалии, и для Нидерландов финал должен быть именно таким.

- Это будет ваш третий крупный финал на уровне сборных после Евро-2004 и Евро-2016. С каким настроем подходите к нему?
- Как я уже сказал, для меня большая честь носить футболку сборной. Совсем другие ощущения по сравнению с матчами за клуб. Это наша страна: моя семья из Португалии, мои друзья тоже. Я вырос в Португалии, поэтому защищать цвета своей страны - это нечто особенное. И, конечно, шанс побороться за трофеи делает матчи за сборную еще более особенными. Так было на Евро-2004 и Евро-2016, так будет и сейчас.

Это наш третий финал, и я надеюсь, что мы сможем выиграть второй трофей. Это было бы здорово. У меня есть надежда - и у команды тоже. Мы настроены позитивно и играем дома. Надеюсь, болельщики будут великолепны и создадут хорошую энергетику, которая передастся нам. Хочу, чтобы все были уверены в своих силах, потому что мы постараемся сделать все возможное для победы. Все вместе мы можем стать чемпионами.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности