UFC 238. Тони Фергюсон – Дональд Серроне. Прогноз и анонс на бой

Победитель этого поединка заработает право сразиться за пояс чемпиона в легком весе

UFC 238. Тони Фергюсон – Дональд Серроне. Прогноз и анонс на бой
© UFC

В ночь с 8-го на 9-е июня в Чикаго состоится турнир UFC 238. В главном карде вечера топовые представители легкого дивизиона Тони Фергюсон и Дональд Серроне устроят поединок.

В Чигаго пройдет очередной «номерной» турнир в рамках которого состоится сразу два чемпионских поединка (Генри Сехудо - Марлон Мораес, Валентина Шевченко - Джессика Ай), но все внимание будет приковано к третьему по значимости бою. Два ветерана-рубаки UFC Тони Фергюсон и Дональд Серроне встретятся, чтобы определить, кто будет претендовать на чемпионский бой в легком весе в будущем. 

На двоих Фергюсону и Серроне 71 год, оба в UFC почти 10 лет, но за все это время звание чемпиона есть только у Тони, та и то временный титул, который у него отобрали. Сейчас Фергюсон занимает второе место в рейтинге, Серроне - четвертое. В этом поединке должен определиться следующий претендент на пояс чемпиона в дивизионе.

Тони Фергюсон (24-3)  - номинальный фаворит этого поединка. По-хорошему «Эль-Кукуй» должен был в сентябре драться за титул с Хабибом Нурмагомедовым. Но множество проблем, которые навалились на Тони (или он сам их себе создал) поставили на этом поединке крест. Пока!  Напомним, что Фергюсон являлся временным чемпионом в легком весе и выходил на бой с Хабибом, но получил травму в последний момент. В результате, у него отобрали титул и отодвинули от чемпионского боя. Фергюсон очень быстро восстановился и вернулся в клетку в октябре 2018 года. Тони устроил яркий бой с Энтони Петтисом на турнире UFC 229 и одержал убедительную победу. Напомним, что тогда в главном поединке Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора.

После этого Хабиба дисквалифицировали, а у Тони начались проблемы. На Фергюсона заявляла в полицию его жена, он сообщал, что за ним следят, и много других интересных событий случилось в его жизни. Именно эти нюансы не позволили Тони выйти на поединок против чемпиона в полу-легком весе Макса Холлоуэя. В апреле 2019 года Макс дебютировал в легком весе и уступил Дастину Порье, который завоевал титул временного чемпиона и в сентябре сразится с Нурмагомедовым за полноценный титул. Тогда как Фергюсон может рассчитывать на такой бой только в случае победы над Серроне.

34-летний «Эль-Кукуй» несмотря на все проблемы за пределами октагона, является одним из самых зрелищных и стабильных бойцов UFC. Тони проводит серию из 11-ти побед. Причем Фергюсон в ярком стиле одерживал победы над всеми топами дивизиона - Эдсоном Барбозой, Рафаэлем Дос Аньосом, Кевином Ли, Энтони Петтисом. Фергюсон один из самых нестандартных спортсменов всего промоушена, он может уверенно провести бой как в стойке, так и в партере. Он не боится оказаться на настиле октагона, умеет выбраться с максимально неудобной позиции. С каждым годом, несмотря на возраст, Тони лишь прибавляет. Именно Фергюсона называют одним из самых желанных соперников для Хабиба Нурмагомедова. Поскольку Тони способен создать проблемы для российского чемпиона.

Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE

С другой стороны Дональд Серроне (36-11). Ветеран и рекордсмен UFC по победам в свои 36 очень близко подошел к титульному поединку. «Ковбой» не является настолько одаренным технически бойцом, но характера и жажды к боям ему не занимать. Дональд является самым активным спортсменом UFC. Для него не проблема провести пару поединков за несколько месяцев. Он меняет весовые категории, проигрывает, но после поражений возвращается. В каждом бою Серроне не отбывает номер, а сражается до конца. На бой с Фергюсоном «Ковбой» выходит через месяц после своего предыдущего поединка против Эла Яквинты. Это в очередной раз доказывает характер этого бойца.

Серроне одержал 22 победы в UFC, что является абсолютным рекордом. За свою карьеру Дональд побеждал множество ярких спортсменов и чемпионов. Эдсон Барбоза, Джим Миллер, Эдди Альварес, Бенсон Хендерсон, Эл Яквинта - неполный список из «жертв» Серроне. Много лет «Ковбоя» не воспринимали всерьез. Дональд был обычным рубакой, который компенсировал нехватку мастерства своей неуступчивостью. Но своей активностью «Ковбой» всегда заслуживал уважение. Сейчас на счету Серроне серия из трех побед подряд. Причем он победил мощного полусредневеса Майка Перри, проспекта Алекса Хернандеса и бывшего претендента на титул Эла Яквинту. Во всех трех поединках Серроне продемонстрировал зрелость и доказал, что он еще может претендовать на высшие места в дивизионе.

У «Ковбоя» мощный удар, он также как и Тони не боится боев в партере, у него хороший грэпплинг. Возможно Серроне является одним из самых неудобных соперников для Фергюсона. Энтони Петтис несколько раз «ронял» Тони, это же по силам и Серроне.

Прогноз на бой - будь это главный поединок вечера, можно было ожидать досрочную победу одного из бойцов. А поскольку соперникам предстоят три раунда - тогда, скорее всего, бойцы пройдут всю дистанцию. И Фергюсон и Серроне проводят яркие бои, часто зарабатывая бонусы за выступления вечера. Каждый из бойцов не боится идти в размен, у каждого свой и нестандартный стиль. Будет неуступчивый и безкомпромисный поединок, кровь обеспечена.

Рекомендованная ставка - победа Фергюсона по очкам.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 08.06.2019 11:29
    +1
    Пожалуй закину на Ковбоя
    Stringer Bell
    online
      Stringer Bell, 08.06.2019 11:29
    +1
    Пожалуй закину на Ковбоя
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности