Руслан РОТАНЬ: Мемориал Лобановского - важный турнир для Украины U-21

Тренер молодежной сборной Украины - об участии в Мемориале Лобановского

Руслан РОТАНЬ: Мемориал Лобановского - важный турнир для Украины U-21
© ffu.ua

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань накануне старта турнира Валерия Лобановского, в котором, кроме нашей команды, примут участие сборные U-21 Кипра, Болгарии и Израиля, рассказал о подготовке сине-желтых к соревнованиям в Киеве.

- Руслан Петрович, расскажите о ваших впечатлениях от участия игроков «молодежки» в тренировочном сборе национальной команды в Харькове.
- Конечно, мы довольны участием игроков «молодежки» в таком сборе. Это большой шанс для футболистов. Они почувствовали уровень первой сборной, атмосферу национальной команды. Это то, к чему нам тоже стоит двигаться. Это был опыт как для игроков, так и для нашего тренерского штаба. Поэтому спасибо, что предоставили нам возможность потренироваться вместе.

- Как вы взаимодействовали с Андреем Шевченко? «Молодежка» должна играть по системе первой сборной или у вас есть свои взгляды?
- Молодежная сборная будет стараться работать так, чтобы выполнять свою главную задачу - воспитывать игроков для первой сборной. На своей первой пресс-конференции я говорил, что мы будем работать в таком же направлении, как работают Андрей Николаевич и национальная сборная. Свидетельством этого как раз и стал совместный сбор национальной и молодежной сборных, чтобы наши ребята почувствовали то, чем и как живет национальная сборная.

- Впереди старт турнира Валерия Лобановского. Что вы от него ожидаете? Как идет подготовка к турниру?
- Этот турнир очень интересный, полезный и ответственный. Мы будем играть на победу, потому что «молодежка» только раз его выигрывала - в 2009 году. Это для нас также стимул. Но не будем забывать, что главный акцент надо делать на своей игре и подготовке к осенним матчей. Мы провели только один сбор. Будем также в матчах турнира просматривать исполнителей, ведь не всех ребят еще посмотрели.

- Какие кадровые проблемы в сборной Украины?
- Под конец сезона являются травмы, поэтому хочу пожелать игрокам быстро восстановиться, а те, кто приедет в сборную вместо травмированных, пусть используют свой шанс.

У нас уже составляется коллектив, мы хотим создать семью. Мы будем к этому идти. Для нас это только второй сбор. Но мы уже имеем костяк.

- В ряды «молодежки» вместо травмированного Александра Назаренко вы вызвали Михаила Мудрика, которой не играл в последнем матче чемпионата за свой клуб из-за отравления. Который сейчас его состояние?
- Мы еще пообщаемся с врачом сборной, узнаем ситуацию. Надеюсь, уже к первому матчу турнира он будет готов. Он талантливый парень, все зависит от него.

- Какая сборная, на ваш взгляд, будет фаворитом турнира Лобановского?
- Первая игра против сборной Кипра, конечно, будет важна. Конец сезона, впереди отпуска. Но на это не стоит смотреть, надо сконцентрироваться на играх турнира ...

- Матчи турнира пройдут на НСК «Олимпийский». Какие у вас ощущения по этому поводу?
- Для наших ребят это также будет интересный опыт и стимул. Может, трибуны не будут заполнены, но в будущем, когда они будут играть на этом стадионе, они вспомнят участие в Турнире Лобановского. Поэтому, пользуясь случаем, хочу пригласить всех болельщиков на игры турнира, которые будут проходить на главном стадионе страны.

- Следите ли вы за юношеским чемпионатом мира в Польше? Какие впечатления от матчей?
- Конечно, мы следим за матчами этой команды. Есть кандидаты, которые подходят молодежной сборной, и мы смотрим на их состояние. Болеем за нашу сборную, ребята молодцы. Желаем им удачи в плей-офф.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности