ДЗАМБРОТТА: «Не всё зависит от меня»

Джанлука Дзамбротта уезжает на чемпионат Европы довольным проделанной работой. Но разочарованный

ДЗАМБРОТТА: «Не всё зависит от меня»

Итальянец завершает второй сезон в составе сине-гранатовых, и вновь без какого бы то ни было титула. Также, как и в первом сезоне, он не сразу вошёл в игру, во втором сдал в конце года, и его ошибка стала одной из причин проигрыша «Манчестеру». Теперь, обратив взгляд на предстоящий чемпионат Европы, Дзамбротта рассуждает о своём видении ситуации в клубе и о её причинах.

Никто до сих пор не сказал ему, какие у нового тренера мысли, связанные с ним, и рассчитывают ли на него в клубе на будущий сезон. Поэтому игрок сейчас хочет одного - поставить точку в этом мрачном сезоне и думать только о Еврокубке. К этому турниру нужно подходить с другим мировоззрением, не оглядываясь назад и не неся на себе груз того, что происходило с клубной командой в течение сезона.

- Но что-то же хорошее происходило?
- Всегда происходят разные вещи. В Лиге Чемпионов, например, мы оставались в игре вплоть до полуфинала, и почти смогли добраться до Москвы. Мы в обеих встречах играли лучше «Манчестера». Но это был чертовски трудный год, в Примере игра так и не смогла стабилизироваться.

- Какие же были совершены ошибки?
- Есть периоды, когда происходящее полностью зависит от случая, как в казино. Или всё заканчивается хорошо, или плохо. В этом случае важно осознавать происходящее, и смочь адекватно отреагировать на них – на пределе способностей каждого из нас.

- А ты тоже выкладывался на пределе возможностей?
- На лично моём уровне - да. Все игроки, приходящие в великую команду, ожидают выигрыша титулов, и я ожидал того же, когда пришёл в команду, сделавшую дубль – Чемпионский титул и Лига Чемпионов; но не всегда всё случается так, как хотелось. Нужно поскорее забыть о прошлом, смириться и начинать заново.

- Жалеешь о переходе в «Барселону»?
- Я не жалею ни о переходе в «Барсу», ни о любом другом шаге, сделанном в своей карьере. Я получил прекрасный опыт во всех аспектах, в том числе и путём общения с большим количеством великих игроков. Это великий клуб, играть в нём означает очень многое.

- Тогда скажи мне, что же случилось с командой, которую назвали самой лучшей, потому что в ней собраны самые лучшие игроки?
- У нас был и есть один из лучших составов в мире, и поэтому объяснение найти очень сложно. Даже не знаю.

- Считаешь решение по Франку Райкаарду несправедливым?
- Это решение из тех, которые вынуждено время от времени принимать руководство клуба, если дела не идут так, как следовало бы. Мистер проделал отличную работу, выиграл много титулов, и это всё нужно ценить и быть благодарными. Не стоит забывать, что он сделал из этой команды команду-чемпиона.

- Ты принимаешь ту критику, которую получаешь после поражений?
- Любая проделанная работа может быть подвержена критике. Главное в этом случае сохранять спокойствие, и у меня это получается. После матча с «Мальоркой» я не считал, что справедливо свистеть в адрес только двух игроков (Деку и Это’о) из одиннадцати. Это нелогично, потому что мы – команда. И допущенные нами ошибки справедливо делить на всю команду, но никак не на отдельных игроков.

- Точно одно – твой сезон был далёк от стабильности.
- Со мной произошло то же, что и в прошлом году. Должно быть, мне немного не хватило горючего... Каждый раз хотелось выигрывать, независимо от того, хорошо шла игра или плохо. Хотелось дойти до финала в Москве и сыграть без проблем. Но сейчас об этих желаниях надо забыть и работать дальше.

- А где же Дзамбротта проведёт следующий сезон? На родине вместе с Роналдиньо?
- Я не знаю, что клуб думает о моём присутствии в команде. Очень много говорят о «Милане», но я не могу ничего такого подтвердить, потому что не общался ни с клубным руководством, ни с Бегиристайном. У меня контракт до 2010 года; я всегда говорил, что хотел бы окончить карьеру в Италии, но на сегодняшний день ничего определённого сказать не могу.

- А если останешься здесь – будешь счастлив?
- Ничего не могу сказать, потому что не знаю, что и как со мной произойдет. Не всё зависит от меня.

- Приход Гвардиолы может как-то повлиять на принятие решения?
- Я не знаю, рассчитывает ли на меня новый тренер. Я считаю, что о таких вещах можно всегда легко переговорить, но не знаю, что он мне скажет. Поживём - увидим.

- Твою фамилию можно увидеть в писке потенциальных «ушедших».
- Сейчас трудный момент, во всех отношениях. Никто ничего не знает. Никто не может сказать, что и как произойдёт. Увидеть своё имя в этом самом списке, я считаю, несправедливо. И это не значит, что я недостоин играть здесь. Нужно многое уладить и о многом переговорить.

- Болельщики тебя хорошо воспринимают?
- Я чувствую себя любимым, несмотря на свист в мой адрес после пенальти в игре с «Леванте». Есть, конечно, моменты, когда ничего не понимаешь. Болельщики - сложный народ. На каждый матч приходит 60000 человек, и у каждого своё мнение.

BarcaMania

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности