Фавориты Rolan Garros: Взгляд Ника Боллетьери

Надаль фаворит, Федереру не хватает атаки, а Джоковичу должно немного повезти

Фавориты Rolan Garros: Взгляд Ника Боллетьери

Легендарный тренер и основатель известной теннисной академии Ник Боллетьери поделился своим авторитетным мнением о фаворитах турнира Большого шлема Ролан Гаррос, который начинается уже в воскресенье. Мы уже ознакомили вас с его взглядом на женский турнир, теперь черед мужского.

Роджер Федерер (Швейцария), 26 лет.
Ролан Гаррос 2007: Финал

Федерер вышел в финал двух из трех своих последних турниров на грунте и, что неудивительно, проиграл в обоих Рафаэлю Надалю. Он действительно прессинговал испанца в Гамбурге, но в Париже его задача только усложнится. На Ролан Гарросе отскок мяча выше, а корт более скользкий. Ни один из этих факторов не говорит в его пользу в матче против Надаля. Федерер не может играть на метр-два за задней линией и при этом надеяться победить Надаля. Он должен рано принимать мяч и постоянно атаковать. Роджер мечтает выиграть Ролан Гаррос, но это всегда будет очень сложной задачей, пока рядом сами знаете кто.

Рафаэль Надаль (Испания), 3 июня исполнится 22 года.
Ролан Гаррос 2007: Чемпион

Хотя Надаль выиграл титулы в Монте-Карло, Барселоне и Гамбурге, очень важно то, что во втором круге «Мастерса» в Риме он проиграл Хуану-Карлосу Ферреро. А ведь он выигрывал этот турнир три раза подряд. В порядке ли он? Не беспокоят ли его травмы и мозоли? Мы не знаем. Несмотря на это поражение, мало кто будет оспаривать талант Надаля на грунте. Еще более особенным его делает присущая ему психология победителя. Не важно, какой счет на табло, он уверен, что может победить и победит. Это стоит взять на заметку всем теннисистам мира. Он, без сомнения, фаворит турнира, и перестанет быть таковым, только когда кто-то другой поднимет над головой трофей.

Новак Джокович (Сербия), 21 год.
Ролан Гаррос 2007: Полуфинал

До того, как в прошлом году Джокович вышел в полуфинал, он ни разу не достигал даже четвертьфинала турнира Большого шлема. Тогда мы еще не знали, сможет ли он сделать еще один шаг вперед и закрепиться на этом уровне. С тех пор он побывал в полуфинале Уимблдона, финале Открытого чемпионата США, и выиграл Australian Open в этом сезоне. Несмотря на все это, есть множество вопросов о его здоровье и физической форме. В Монте-Карло он снялся с матча с Федерером из-за болезни, но сейчас, похоже, он здоров и готов замахнуться на титул. Джокович держится близко к задней линии и обладает отличным двуручным бекхэндом. Мне кажется, у него хорошие шансы на победу, и он может сделать это, особенно, если ему чуть-чуть повезет, как это было в Риме.

Николай Давыденко (Россия), 2 июня исполняется 27 лет
Ролан Гаррос 2007: Полуфинал

Давыденко может похвастать отличными результатами на Ролан Гарросе – он выходил в полуфиналы в 2007 и 2005 годах, а в 2006 играл в одной четвертой финала. Многие считают, что его победа на «Мастерсе» в Майами была случайностью, но я не согласен с этим. На корте он очень уверенно идет к победе и у него очень стабильная игра – это прекрасный рецепт успеха. Умение Давыденко цепляться за каждое очко плюс его уровень физической подготовки и очень хороший бекхэнд делают его угрозой на любом турнире.

Давид Феррер (Испания), 26 лет.
Ролан Гаррос 2007: Третий круг

Несмотря на то, что Феррер вошел в элиту мирового тенниса, он никогда особо удачно не выступал в Париже. Его лучшим достижением был четвертьфинал 2005 года. Думаю, у Феррера достаточно таланта, чтобы выйти в четверть- или даже полуфинал, но обыграть Надаля, Федерера или Джоковича… Для этого ему нужно будет прыгнуть выше головы.

А это теннисисты, на которых стоит обратить внимание по мнению Ника Боллетьери: Томаш Бердых, Михаил Южный, Иво Карлович, Марио Анчич.

Перевод Екатерины СОКОЛОВОЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности