Популярный игрок в Fortnite и стример Tfue подал в суд на FaZe Clan

По словам игрока, организация отбирала у него 80% доходов

Популярный игрок в Fortnite и стример Tfue подал в суд на FaZe Clan
© Daily Esports. Тернер Tfue Тенни
Тернер Tfue Тенни подал иск против FaZe Clan, которую 22-летний американец представляет с апреля 2018 года. Стример считает, что организация незаконно присваивает до 80% его доходов.
 
Tfue также пожаловался, что FaZe вынуждала его жить в одном доме с другими стримерами, а также выпивать и играть в азартные игры до того, как он стал совершеннолетним в 21 год.
 
По сообщениям Hollywood Reporter, Тенни считает, что организация «ограничивала его бизнес-возможности». Клуб забирал большой процент со всех видео, стримов и других медиаактивностей Tfue, а также ограничивал его в подписании личных спонсорских соглашений. Контент-мейкеру не нравится, что он получает меньше Тайлера Ninja Блевинса.
 
В сентябре Tfue попытался разорвать контракт с FaZe, но у него ничего не вышло. Hollywood Reporter уточнил, что Тенни сможет стать свободным агентом, если докажет, что род его деятельности попадает под категорию «артист»: в этом случае договор между Тенни и FaZe будет недействительным, поскольку у стримера нет необходимой документации, которая выдается местными властями.
 
Tfue — один из самых популярных стримеров на Twitch, который регулярно входит в топ-10 по количеству проведенных часов на его трансляциях.
 
FaZe Clan была основана в 2010 году. У мультигейминга есть игроки в Fortnite, CS:GO, Call of Duty, FIFA, Rainbow Six и PUBG.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Cybersport.ru

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности