Нога в ногу

Лидерам – лидерово, аутсайдерам – аутсайдерово. Обзор 19-го тура английской Премьер-лиги

Из тура в тур поразительно стройно рвутся к своим честолюбивым целям команды из первой пятерки Премьер-лиги. И с тем же упорством, только, как принято язвить уж несколько веков, упорство это, достойно лучшего применения, аутсайдеры в каждом туре проигрывают как дома, так и на выезде. Максимум ничейку скатают. Соответственно, разница между верхами и низами впечатляет. Только в отличие от предреволюционной ситуации английский футбол тем хорош, что в нем даже те существа, которые не очень-то могут, все равно очень хотят.

Четырнадцатую победу одержал Челси. Клуб Романа Абрамовича и команда Жозе Моуриньо больше всего любит два счета (имеются в виду не банковые, а футбольные) – 1:0 и 4:0. Если не получается выиграть со вторым счетом, выигрывают с первым. Сегодня с Астон Виллой случился как раз первый вариант.

Синие не очень уверенно начали игру и не производили впечатление будущего чемпиона. Но бирмингемцы выглядели еще хуже, практически не угрожая воротам Чеха. Хотя один момент у гостей был, но Хуан Пабло Анхел не смог завершить усилия Улисса де ла Круза.

Впрочем, у Челси был свой козырь, имя которому Арьен Роббен. Этот голландец обязательно создаст за игру две-три возможности себе или партнерам. Так вышло и на этот раз. На 30 минуте Робен создал все условия ирландскому полуфорварду Даффу. Дамьену пытался помешать Гарет Бэрри, но предотвратить гол ему не удалось.

И в дальнейшем Челси довел матч до победы, особо не напрягаясь, но и не позволяя напрягаться астонвильцам. В первом тайме могли увеличить отрыв Робен и Терри. Во втором чуть-чуть не попал в цель Галлас, а затем удар Гудйонссона отразил вратарь сборной Дании Соренсен. Некоторую опасность пытались создавать и бирмингемцы, которых вдохновляла близость ничьи (всего один гол), но ничего неберущегося для Чеха они не сотворили. Челси: Чех, Паулу Феррейра, Галлас, Терри, Бридж, Лэмпард, Макелеле, Тиагу, Дафф (Смертин, 80), Гудйонссон (Дрогба, 66), Роббен (Джонсон, 90).

В других матчах, как мы уже упомянули, лидеры уверенно победили, аутсайдеры – проиграли. Главный конкурент Челси – Арсенал победил земляков фулхэмцев благодаря голам своих французских заводил Анри и Пиреса. У Тьерри это уже 16-й гол! Арсенал: Альмуния, Лорен, Туре, Кэмпбелл, Клиши, Люнгберг (Фламини, 76), Фабрегас, Виейра, Пирес, Бергкамп (Ван Перси, 78), Анри.

Эвертон продолжает тягаться с грандами англофутбола, не имея и половины их возможностей. На этот раз команда Мойеса одолела дома Манчестер Сити. Отстающий от Эвертона на 3 очка Манчестер Юнайтед победил дома Болтон. Голы забивала старая гвардия – Райан Гиггз и Пол Скоулз.

Стоит выделить победу Тоттенхэма, преобразившегося после изгнания Жака Сантини. Правда, в этом туре шпоры победили Норвич, который пока побеждал лишь дважды. Впрочем, раненый зверь особ неприятен, как известно.

Из числа раненых зверей (членов последней пятерки) упираются наиболее опытные – Саутгемптон и Блэкберн. Святые сыграли вничью с Чарльтоном, а подопечные Марка Хьюза – с самим Ньюкаслом. Отличился и Пол Диков, к которому имеет претензии валлийский наставник. Сороки два раза выходили вперед, но оба раза хозяева отыгрывались.

А вот Вест Бромвич и Кристал Пэлас составили компанию Норвичу в плане домашних поражений. Альбионцы уступили Ливерпулю со счетом 0:5. Счет открыл норвежец Риисе. А после удаления румынского защитника хозяев Космина Контры еще четырежды забили красные (Поньоль, Джеррард, вышеупомянутый Риисе и испанский легионер Луис Гарсиа). Победу Портсмуту над КП принес человек по фамилии Примус.

19-й тур

Арсенал - Фулхэм – 2:0
Бирмингем -  Мидлсбро – 2:0
Блэкберн  -  Ньюкасл – 2:2
Челси  -  Астон Вилла – 1:0
Кристал Пэлэс  -  Портсмут – 0:1
Эвертон  -  Манчестер Сити – 2:1
Манчестер Юнайтед  -  Болтон – 2:0
Норвич  -  Тоттенхэм – 0:2
Саутгемптон  -  Чарльтон – 0:0
Вест Бромвич Альбион  -  Ливерпуль – 0:5

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности