На Невском фронте с переменами?

Зенит усиливается норвежцем, хорватом и македонцем

На Невском фронте с переменами?

Хотя до нового сезона еще далеко, а со старым уже покончено (спасибо Алемании) питерский Зенит уже проводит селекционную работу, дабы новички успели хорошенько подготовиться к сезону и влиться в своеобразный зенитовский коллектив. Новичков пока трое (четвертый на подходе – Трифонов из Ротора) и все они из дальнего зарубежья. Один даже норвежец, первый в России со времен Рюрика и ему подобных.

Центральный защитник норвежской Волеренги Эрик Хаген (Нинке Хаген не родственник) – это самое главное пока приобретение Зенита. Вполне позволительно надеяться, что этот игрок поможет приобрести питерской обороне хоть какую-то стройность. Ставка на чехов и словаков (а также македонцев и прочих) в этом компоненте игры себя не оправдала. Русских же защитников нет, перевелись как класс. А защищать отечественные клубы кому-то ведь надо?

Обратились к старинным друзьям варягам. Они, хоть и имеют репутацию не самых техничных футболистов, зато имеют нордический характер (что для защитника немаловажно), цепкость и физическую силу. И головой играть мастаки, благо все, как правило, высокие и золотоголовые (Эрик Хаген насчитывает 185 сантиметров). Что касается конкретного норвежца, то он не такой уж простой (аллегории с торпедометаллургическим шведом проводить не стоит) – играл Эрик за сборную Норвегии. К тому же он довольно опытный дядя (29 лет). Уплочено за него, по слухам, 800 тысяч евро. По сравнению с армейскими покупками чепуха, но для Зенита – это деньги.

Следующим новичком стал хорватский защитник польского Гроцлина Ивица Крижанац. За него заплатили на 200 евроштук меньше. Но и от этого игрока ожидается толк. Дважды он признавался лучшим легионером польского первенства. К тому же, говорят, парень, по натуре, лидер. В общем, должно быть лучше Шкртела. Хотя с этой Ивицей возникают разные проблемы. Ездит он в Питер, ездит, а контракт никак не подпишет. После одного этапа переговоров вообще накричал на своего агента в Пулково и умотал в родной Сплит. Еле нашли потом. Говорят, обиделся за то, что его захотели просмотреть перед подписанием конракта, а он ведь считается лучшим стоппером польского чемпионата. Теперь вроде обо всем договорились, но подписи коварный хорват еще не поставил. Сурово.

Ну а третьим стал македонский форвард Драган Чадиковски, найденный питерскими селекционерами почему-то в словенском Публикуме. Там он в 18 матчах забил 8 голов, и это произвело на вышеуказанных селекционеров неизгладимое впечатление. При этом, он похваляется, что больше любит действовать из глубины поля и отдавать голевые передачи – то есть, представляет из себя словенско-македонский аналог Аршавина. То, что в Зените уже есть уважаемый игрок на эту позицию, Драгана не смущает – он сразу пообещал «спеться» с Шавой. Два человека, которые любят играть в комбинационный футбол, по мнению Чадиковски. Не могут не найти общий язык. Как знать, как знать. Сколько их было уже в Зените из самых разных государств бывшего СФРЮ, которые горели желанием играть в комбинационный футбол, а в итоге, эта право предоставлялось питерской молодежи, а они со временем отправлялись по домам. Мудриничи разные.

Что смущает. Македонец из чемпионата Словении, хорват из первенства Польши… Что-то тут неправильное, как в рассказе Шекли «Рыболовный сезон», когда людей ловили на поддельные пакеты с молоком, надписи на которых были с ошибками. Впрочем, рад буду ошибиться. Хорошие защитники Зениту очень нужны. А Аршавин и без Чадиковски разберется, прямо скажем, что ему делать.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности