Угис КРАСТИНЬШ: «В новом сезоне у нас точно будут изменения»

Главный тренер ВК «Барком-Кажаны» и мужской сборной Украины ответил на ряд вопросов

Угис КРАСТИНЬШ: «В новом сезоне у нас точно будут изменения»
© ВК Барком-Кажаны
По окончании чемпионата Украины по волейболу и в преддверии старта национальной сборной страны в «Золотой Евролиге» наставник обеих команд Угис Крастиньш поделился своими впечатлениями и планами на ближайшее будущее. 
 
- Угис, какие выводы Вы можете сделать по итогам прошедшего чемпионата Украины?
- Скажу так: чемпионат как чемпионат. Да, были очень серьезные соперники, были легче. Но в целом я доволен чемпионатом, ведь нам все удалось. Принято считать, что защитить звание чемпионов сложнее, чем его завоевать впервые. Я тоже так считал. Но на практике оказалось несколько иначе: если сравнить с предыдущим чемпионатом, путь к финалу был несколько проще. Да и сам финал тоже: в прошлом году мы играли 5 матчей, в этом году 3. Хорошо, что утверждение оказалось лишь утверждением, а практика показала совсем другое. Отсутствие «Локомотива», конечно, повлияло на сам ход чемпионата, но было достаточно других качественных соперников. Это и винницкие команды, и до половины сезона достаточно грозным соперником был «Новатор». Поэтому борьба за чемпионство была серьезной.
 
- Что или кто стал для Вас открытием чемпионата?
- Если говорить о чемпионате, то по командам могу сказать так: ни одной из них не удалось провести чемпионат без потерь. Все играли то лучше, то хуже. Было видно, что у всех команд есть подъемы, а есть спады. По игрокам скажу, что все наши ребята хорошо себя проявили и командный результат является подтверждением этого.
 
- В новом сезоне болельщикам следует ожидать обновленную команду «Барком-Кажаны» или нет?
- Изменения в составе «Баркома-Кажаны» будут точно. Какие, еще рано говорить. Но в профессиональном спорте изменений не избежать. Думаю, что будут подписаны 3-4 новых контракта на следующий год.
 
- Теперь о мужской национальной сборной Украины по волейболу, там тоже будут новые игроки?
- Да, появился новый игрок. В частности, впервые в сборную попал наш Александр Гладенко. Я считаю, что он своей работой, которую показал в этом сезоне - заслужил вызова в сборную. Кроме него из «Баркома-Кажаны» по-прежнему в сборной будут играть Юрий Семенюк, Горден Брова и Олег Шевченко. Однако в целом состав сборной стабильный. Все игроки уже принимали участие в матчах сборной. Единственный новичок - это Гладенко.
 
- Расскажите о планах и амбициях мужской волейбольной сборной Украины.
- Наши тренировки будут проходить в Южном. Начинаем с европейской Золотой Лиги 25 мая. Первая игра с Финляндией. Что интересно, в сборной Финляндии будет играть мой сын. Так что кроме соревнования сборных у нас будет еще небольшой семейный поединок. Далее матчи в Чехии, Белоруссии, затем возвращаемся в Украину. Отдыха у нас будет очень мало.
 
По материалам пресс-службы ВК «Барком-Кажаны»  
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности