БЕЛИК: Шахтер? Александрия уже ни раз доказывала, что может брать очки

Эксперт рассказал о шансах в матче Премьер лиги

БЕЛИК: Шахтер? Александрия уже ни раз доказывала, что может брать очки
© Sport.ua. Алексей Белик
В субботу, 11 мая, главный претендент на бронзу этого сезона Украинской Премьер-лиге «Александрия» пожалует в гости к лидеру чемпионата «Шахтеру». «Горняки» подходят к матчу с рекордной беспроигрышной серией, составляющей уже 24 матча и продолжительной сухой серией: в этом году ворота «оранжево-черных» в чемпионате еще никому не удалось распечатать. Футболисты «Александрии» также находятся на психологическом подъёме: в минувшем туре им удалось взять очки в игре с «Динамо» и еще больше укрепить свои позиции. Своими ожиданиями от предстоящего поединка со Sport.ua поделился экс-игрок «Шахтера» и сборной Украины Алексей Белик.
 
- В минувшем туре «Александрия» отобрала очки у «Динамо». По силам ли команде сделать тоже самое в поединке с «Шахтером»?
 
- Думаю, что «Александрии» по силам отобрать очки у «Шахтера». В первую очередь потому, что «Горняки» находятся на безопасном расстоянии от «Динамо», а александрийцы тоже на приличном от ближайших преследователей. Ясно, что футболисты обеих команд будут говорить, что еще ничего не решено, но мы то с вами понимаем, что игра должна быть такой, где футболисты будут играть без психологического давления и будут стараться показать красивый футбол. Тем более «Александрия» уже ни раз доказывала, что может достойно противостоять нашим грандам. Я жду очень интересного матча.
 
- Сейчас у «горняков» рекордная беспроигрышная серия в чемпионате, которая насчитывает уже 24 матча. Возможность обыграть «Шахтер» и прервать эту потрясающую серию, будет ли дополнительно мотивировать футболистов «Александрии»?
 
- Я не думаю, что это будет прям мотивационным фактором для футболистов «Александрии». Любая команда чемпионата Украины, которая приезжает в гости к «Шахтеру» и берет какие-то очки, то это уже если не сенсация, то как минимум большая радость для этой команды.
 
- На этот поединок тренер «горняков» выставит боевой состав или даст игрокам отдохнуть в преддверии финала Кубка Украины?
 
- Как мы знаем, Паулу Фонсека не большой любить ротаций. Ясно, что сейчас в чемпионате Украины такая ситуация, что можно дать сыграть и молодым ребятам, и бразильским новичкам, которые потихоньку вливаются в коллектив. Но тут дело в другом. Конечно же Фонсека следит за Лигой чемпионов, где мы видим, что ротация не всегда помогает командам. Вот «Барселона» дала отдохнуть в матче с «Сельтой» игрокам, условно не сыграло 10 футболистов, и это вывело команду из игрового тонуса и наоборот, помогло «Ливерпулю», а не каталонцам. Я думаю, что главный тренер «Шахтера» будет исходить из внутреннего игрового процесса. Может быть кто-то из игроков сейчас лучше выглядит, или кому-то из лидеров понадобится отдых. Поэтому насчет ротации сложно сказать, сейчас все очень размыто.
 
- Если в этом сезоне «Шахтер» сделает золотой дубль, то обойдет «Динамо» по количеству завоёванных титулов за годы независимости Украины. Можно ли сказать, что вместе с этим наступает новая эра в украинском футболе?
 
- Наверно так и есть. Сначала «Динамо» доминировало, сейчас «Шахтер». Я это много раз говорил, мне, как болельщику «Шахтера», конечно приятно, что команда сделает золотой дубль. Но с точки зрения украинского футбола это не очень хорошо, потому пропадает интрига. Вот условно говоря, нам не очень интересно следить за чемпионатом Шотландии, где «Селтик» всегда на первом месте. Уже даже не интересно смотреть чемпионат Италии, где «Ювентус» в восьмой или девятый раз подряд становится чемпионом. Надеюсь, что в следующем сезоне «Шахтер» снова выиграет чемпионат, но не за 5-6 туров, а интрига будет сохраняться до конца. Пусть будет более напряженная борьба. 
 
- А что это значит для клуба?
 
- Это знаковое событие для клуба. Еще наверно лет 15 назад не всякий бы поверил, что можно в обозримом будущем обойти «Динамо» по количеству титулов. Поэтому конечно, это очень большое событие в истории донецкого «Шахтера».
 
Напомним, матч «Шахтер» - «Александрия» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 11 мая.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Koozmich
      Koozmich, 09.05.2019 19:12
    -1
    У динамо 25 трофееев СССР, 3 европейских, 33 украинских. Итого 61.
    У шахтёра 4 трофея СССР, 1 европейский, 31 украинский. Итого 36.
    Внимание, вопрос: в какую школу луганской области ходил Алексей Белик?
    Sviatoslav Kudelych
    online
      Sviatoslav Kudelych, 09.05.2019 19:11
    -1
    Alexey Prokopyev
      Alexey Prokopyev, 09.05.2019 18:52
    +1
    "ни раз", так и сказал?
    Alexey Prokopyev
      Alexey Prokopyev, 09.05.2019 18:52
    +1
    "ни раз", так и сказал?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности