Ярослава МАГУЧИХ: «Норматив на Олимпийские игры придает уверенности»

Украинская легкоатлетка – о победе на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе

Ярослава МАГУЧИХ: «Норматив на Олимпийские игры придает уверенности»
© ФЛАУ. Ярослава Магучих

В Дохе 17-летняя украинка, победив в соревнованиях по прыжкам в высоту, стала самой молодой победительницей этапа Бриллиантовой лиги, а также выполнила норматив на Олимпийские игры в Токио-2020.

«Как прошел старт? Прыгалось мне хорошо, дорожка понравилась. Климат правда в Дохе очень тяжелый, было очень жарко. Днем вообще невозможно находится на улице, а вечером приблизительно 30 градусов, уже чуть спокойнее.

Сектор мне понравился, все было отлично. Людей было много, а в нашем секторе в основном сидели эфиопы и кенийцы. Я себя даже на секундочку представила в Кении, на юниорском чемпионате мира, который был в 2017 году».

«Чего не хватило, чтобы прыгнуть 2 метра? Честно сказать, на 2 метра я настраивалась, но было немного страшновато. Хоть у меня личный рекорд 199 см, а тут всего лишь на сантиметр выше, но все равно волновалась. Думаю, в скором времени, я смогу взять эту высоту».

«Я ехала в Доху после сборов, и нужно было посмотреть, что мы натренировали. Такой себе контрольный старт сделать. Ну а когда узнала, что я еще и самая молодая победительница в истории, мне так приятно стало. Еще недавно только мечтала о Бриллиантовой лиге, а тут уже выиграла ее».

«Конечно, норматив на Олимпийские игры предает сил и уверенности. Приятно, что я одна из первых его выполнила, хотя понимаю, что другие девчонки чуть позже начнут свой сезон. Хочется дальше прыгать еще выше, показывать, что ты достойна», - сказала Ярослава Магучих.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности