Первая лига. Конкуренты отпускают Днепр-1 в отрыв

Ковалец не обыграл «Сумы», «Колос» снова скосили

Первая лига. Конкуренты отпускают Днепр-1 в отрыв
© СК Днепр-1

Несмотря на свою не самую завидную ситуацию, бедные «Сумы» продолжают участие в чемпионате Первой лиги, играя каждый матч как последний. И уже после вердикта КДК ФФУ, впервые в этом году они добыли очки. Причем, сделали это крайне нежданно, в поединке с претендентом на повышение в классе «Оболонью-Бровар» — 0:0. Отметим, что в первом круге бедствующая команда сумела даже обыграть «пивоваров» — 2:0. А вот для киевлян, ворвавшихся в тройку, терять очки в таких матчах — это уж слишком.

Шумно в последнее время и вокруг «Колоса». Отвергнув подозрения в договорняках, коваливцы проиграли второй матч кряду. В прошлом туре уступили «Руху», сейчас беспроигрышную до того момента команду наказал другой борец за выживание — «Горняк-Спорт». Правда, победа 2:1 далась коллективу из Горишних Плавней дорогой ценой: прямо во время поединка был госпитализирован тренер команды Владимир Мазяр.

Недавние участники Второй лиги схлестнулись в очном противостоянии. Если в прошлом чемпионате успешнее были игроки команды из Волочиска, то в этом сезоне «Балканы» разбираются со своим оппонентом. В первом матче были зафиксированы нули, а сейчас на выезде «Балканы» обыграли соперника со счетом 2:0.

«Рух», прервав впечатляющую серию «Колоса», надеялся развить успех в матче с «Николаевом». С нового года команду возглавил Леонид Кучук и за это время она набрала восемь очков (третий показатель в лиге). В поединке с «корабелами» также разжилась одним пунктом, хотя, наверняка, рассчитывала на большее, ведь играла дома. Отметим, первый гол в нынешнем сезоне полузащитника «Руха» Ростислава Русина.

Интересным получился заключительный поединок 23-го тура. «Днепр-1» продолжает уверенно лидировать и готовится к повышению в классе, а вот «Авангард» пытается зацепиться за первую тройку, чтобы попасть в плей-офф. Поединок получился не сильно результативным, а все решил гол лучшего бомбардира чемпионата днепрянина Станислава Кулиша.

Параллельно с матчами разгорелась и борьба коалиции клубов с ПФЛ. На сей раз «яблоком раздора» стали… мячи SELECT Brillant Super. Представителям «Руха», к примеру, не понравилось, что Лига навязывает клубам свое мнение, чем нужно играть.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Первая лига. 23-й тур

18 апреля, четверг

«Сумы» — «Оболонь-Бровар» — 0:0

Удаление: Ефремов (О), 68.

«Горняк-Спорт» — «Колос» — 2:1
Голы:
Кравчук, 20, Батюшин, 52 — Гавриш, 26 пенальти.

«Агробизнес» — «Балканы» — 0:2
Голы:
Юречко, 39, Паламарь, 67.

19 апреля, пятница

«Рух» — «Николаев» — 1:1
Голы:
Русин, 89 — Войцеховский, 52.

22 апреля, понедельник

«Днепр-1» — «Авангард» — 1:0
Гол:
Кулиш, 76.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности