БЬОРНДАЛЕН: «До 12 лет я курил и напивался, а потом завязал»

Легендарный биатлонист вспомнил интересные моменты из своей жизни

БЬОРНДАЛЕН: «До 12 лет я курил и напивался, а потом завязал»
© YouTube. Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален
Норвежский биатлонист, 8-кратный олимпийский чемпион, Уле-Эйнар Бьорндален вспомнил интересные моменты из своего детства, спортивной карьеры и личной жизни.
 
«Алкоголь? Я не пью. Я не против алкоголя и вечеринок с алкоголем. Просто не пью, потому что хочу быть лучшим. Я знаю, что после алкоголя не очень хорошо себя чувствую: может болеть голова, тяжелее тренироваться. Когда я был маленький, еще до 12 лет, я все перепробовал: курил, очень напивался. Я простой парень, родился на ферме. У папы хорошо получалось гнать самогон – градусов 90–96. Мне никто не позволял, но я все равно его пил – это несложно, когда никто не видит.
 
В детстве я мечтал быть футболистом, много тренировался примерно до 14 лет. Но потом понял, что не достигну больших высот. До 14 лет я был фанатом «Ливерпуля». Клопп – большой фанат биатлона. Он хорошо знает биатлонистов, меня. Наша встреча длилась 3 часа. Мы играли в настольный теннис, разговаривали так, будто знакомы много лет. Юрген оказался очень добрым, энергичным, и я горд, что познакомился с ним.
 
В биатлоне нельзя болеть – тогда не получится быть наверху. А у меня был период, когда я все время болел на Рождество и перед чемпионатом мира. Я решил исправить ситуацию. Номера, в которых мы жили, были очень грязными. Поэтому я привозил очень хороший пылесос, чтобы бороться с микробами, и так было в каждом отеле. Я не провалил ни одного ЧМ с 1994-го по 2017-й, потому что возил с собой пылесос.
 
Мы с Дарьей Домрачевой живем в Беларуси время от времени, потому что много путешествуем, особенно зимой. Мы проводим много времени в Австрии и, конечно, в Норвегии. Остаться в Беларуси и получить паспорт? Посмотрим. Нам нравится это место – зависит от того, чем я буду заниматься».
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — YouTube

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ffff
      ffff, 17.04.2019 11:38
    +1
    От загнул, самогон 90-96 градусов. Почему не 110 ?
    Terminus
      Terminus, 15.04.2019 22:41
    -1
    Прямо как Петя...
    ffff
      ffff, 17.04.2019 11:38
    +1
    От загнул, самогон 90-96 градусов. Почему не 110 ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности