МИХАЙЛЕНКО: «Ради таких матчей, как с Шахтером, мы и живем»

Главный тренер «Днепра-1» – о предстоящем полуфинале Кубка Украины

МИХАЙЛЕНКО: «Ради таких матчей, как с Шахтером, мы и живем»
© Днепр-1. Дмитрий Михайленко
Главный тренер СК «Днепр-1» Дмитрий Михайленко прокомментировал разгромную победу над «Сумами» (7:0), а также поделился ожиданиями от кубковой встречи с «Шахтёром».
 
- Счет сегодня говорит за себя: и по игре было наша полное преимущество, поэтому особенно здесь комментировать нечего. Ребята - молодцы, вышли, одержали победу, а главное - обошлось без травм и карточек.
 
- Какие выводы можно сделать по такому матча, особенно накануне игры с «Шахтером»?
- Не думаю, что такая игра дает какой-то повод для размышлений, если мы говорим о какой-то технической или тактической составляющей. Мы понимаем, что соперники сегодня несовместимого уровня перед «Шахтером», поэтому нашей задачей было дать возможность тому же Алексею Чичикову, после повреждения, набрать форму, дать возможность некоторым сохранить ее, а другим - отдохнуть. Так что я бы никак не связывал сегодняшнюю игру и ту, что будет в среду.
 
- Что-то изменилось с травмированными игроками?
- Кравченко точно не будет играть. Назаренко, если восстановится к матчу, то все равно не будем им рисковать, потому что у нас стоят более важные задачи, чем финал Кубка. Май будет очень сложным месяцем для нас. Темпы восстановления Назаренко идут очень хорошо, но рисковать им мы точно не будем. Нам надо, чтобы в мае у нас все были здоровы.
 
- Вы уже считали, сколько очков надо набрать, чтобы обеспечить себе первое место?
- Мы еще не знаем, сколько именно очков нам надо будет набрать, чтобы обеспечить себе первое место. Это трудно сделать, ведь мы не знаем, как будут играть конкуренты между собой. Тот же «Колос» будет играть и с «Волынью», и с «Металлистом 1925», и с нами, поэтому говорить о каких-то прогнозы сейчас не стоит. Нам надо отталкиваться от собственной игры, от нашего состояния. Мы должны быть сильнее конкурентов в игровом плане, и если сохраним эту предпочтение, то, на мой взгляд, должны попасть в Премьер-лигу.
 
- Команда сегодня была настроена помочь Кулишу забить как можно больше?
- Очень сложно настраивать команду на такие игры, как сегодняшняя. Очень большая разница и в состоянии, и в мастерстве. Понятно, что мы сильнее и должны были побеждать независимо от настроения. Что касается Кулиша, то он действительно очень хорошо ориентируется в штрафной. Возможно, он не так, как хочется болельщикам, участвует в розыгрыше мяча, и много касается его вне штрафной, но он будет опасен неподалеку от ворот, хорошо играет на добивании и при прострелах. И у него хорошая игра в касание, то есть он может забить первым же ударом - это очень важно. И то, чего не хватает другим нападающим. Поэтому, пока игра еще была вязкой, и соперник еще имел силы защищаться, он находил свои моменты: и первый гол был достаточно сложным, и во втором моменте он находился там, где было нужно. Это все у него врожденное.
 
- В среду лучшая команда Первой лиги сыграет с чемпионом страны. Ваша команда уже практически в УПЛ, каким вы видите ближайший матч против «Шахтера»?
- Мне нравится ваш оптимизм, что мы уже в УПЛ, но я ожидаю еще много борьбы и напряженный конец чемпионата, хотя буду рад, если будет иначе, и меня передастся ваше убедительность. Но, на мой взгляд, все это преждевременно, ведь впереди еще семь туров, и даровать нам место в УПЛ никто не будет. Относительно матча против «Шахтера», то именно ради таких матчей мы и живем: и футболисты, и тренерский штаб. Понятно, что эта игра будет выбиваться из общего ряда, ведь противостоит действующий чемпион, лучшая команда Украины. Именно поэтому нам будет очень приятно представить наш город в полуфинале, что тоже является большим достижением для нашей команды. И нам терять нечего, а есть что терять «Шахтеру». Мы тут можем только приобрести», - сказал Михайленко.
 
Матч «Днепр-1» – «Шахтер» состоится 17 апреля в 17:00.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — СК Днепр-1

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности