502
0

МЕТЦЕЛЬДЕР: «Я счастлив вернуться на футбольное поле»

Пропустивший практически весь сезон Кристоф Метцельдер смог восстановиться к концовке чемпионата

Причем ему удалось отметить возвращение чемпионским титулом, что придает футболисту еще больший стимул продолжать работать и строить оптимистичные планы на будущее. Немецкий футболист с нетерпением ждет следующего сезона, в котором он будет «здоров и готов помочь команде», а также выступления на Чемпионате Европы в составе сборной Германии, «неотъемлемой частью» которой он себя считает. На пресс-конференции Метцельдер продемонстрировал отличные знания испанского языка, на котором выразил слова поддержки коллегам из «Леванте» и пожелал, чтобы «проблему решили как можно раньше».

Все находятся в ожидании того, кто же станет соперником «Мадрида» по воскресному матчу. Что думает по этому поводу команда?
В данный момент мы думаем о наших товарищах из «Леванте», которые защищают свои права. Мы поддерживаем их и надеемся, что ситуация разрешится как можно раньше. Мы хотим сыграть в воскресенье и завершить сезон на хорошей ноте, отпраздновав победу вместе со своими болельщиками.

Как Вам сам факт наличия таких проблем в первенстве, известном как «Лига Звезд»?
Я не знаю ситуацию внутри «Леванте», поэтому мне трудно говорить об этом. Самое главное - благополучие футболистов, поэтому я надеюсь, что удастся разрешить этот конфликт.

Какое впечатление оставила игра в Сарагосе после мучительного сезона?
Я подошел к игре в отличной форме. Матч был очень непростым, «Сарагоса» боролась до последнего. Меня ничего не беспокоило, поэтому я счастлив вернуться, наконец, на футбольное поле.

Этот сезон дался Вам нелегко?
Конечно, ведь для футболиста поле, тренировки и матчи очень важны. Мне сильно не повезло с травмой, однако сейчас я доволен тем, что вновь начал играть.

Травмы не позволили Вам сыграть в этом сезоне. Удастся ли Вам в следующем сезоне стать важным для команды игроком?
Лично я полон огромного желания сыграть в следующем сезоне на максимуме возможностей. Я с нетерпением жду момента, когда смогу, наконец, помочь своей команде. Нам предстоит сложный сезон, потому что соперники в лице «Барселоны», «Валенсии» или «Севильи» значительно усилятся.

Как бы Вы оценили поездку на Чемпионат Европы после столь неоднозначного сезона?
Я много говорил с тренером и со специалистами по физической подготовке. Сейчас я в отличной форме, и, думаю, нужно сохранять спокойствие и ждать развития событий. Я думаю, что являюсь неотъемлемой частью сборной, в составе которой я сыграл много матчей квалификационного турнира. Я собираюсь подойти к началу июня в отличном состоянии.

Отсутствие игровой практики сказывается? Вы в хорошей физической форме?
Четыре месяца без футбола, естественно, повлияли на выносливость и отрицательно сказались на скорости, но это нормально. Тем не менее, в Сарагосе я чувствовал себя в отличной форме после нескольких недель тренировок в общей группе. Физиотерапевты провели феноменальную работу. Впереди у меня есть еще две-три недели, чтобы совершенствоваться и продолжить усиленно тренироваться.

В пятницу Луис Арагонес опубликует окончательный список футболистов на Чемпионат Европы. Вас не удивляет, что из чемпионского состава «Мадрида» в сборную попадает лишь два человека?
Я каждый день тренируюсь бок о бок с Гути и Раулем, поэтому могу точно сказать, что они заслуживают права поехать на европейское первенство. Но решение принимать не мне, а тренеру сборной. Я не могу понять, как такое вообще возможно.

Как Вы относитесь к тому, что «Мадрид» ищет соперника, чтобы отпраздновать победу?
Сейчас я думаю лишь о матче с «Леванте». Дай Бог, чтобы все проблемы разрешились. Мы не думаем о других соперниках.

Sport.ua