Тиагу ЛЕАЛ: «У Украины хорошие шансы побороться за выход на Евро»

Член тренерского штаба «Шахтера» верит в успех украинской национальной команды

Тиагу ЛЕАЛ: «У Украины хорошие шансы побороться за выход на Евро»
© ФК Шахтер Донецк. Тиагу Леал

27 марта исполняется 34 года ассистенту главного тренера «горняков» Тиагу Леалу.

– Тиагу, поздравляем с днем рождения! Как вы восприняли итог недавнего матча Португалия – Украина?
– Спасибо! Хороший результат для Украины. Португальцы сегодня – действующие чемпионы Европы, и они были фаворитами, тем более на своем поле. Однако украинская сборная провела отличный поединок, превосходно боролась, поэтому и итог абсолютно справедлив.

– Вы – португалец, работающий в Украине. За кого болеете в этой группе?
– Сложный вопрос. Все-таки Португалия – наша страна навсегда. Конечно, и с Украиной связывают особые чувства, однако в момент истины сердце все равно португальское.

– Какой потенциал у сборной Украины? Она может выйти из группы?
– Многие футболисты выступают вместе в «Шахтере». У них есть отлаженные процессы, взаимосвязи, плоды ежедневного труда. На мой взгляд, именно это является большим преимуществом. Я вспоминаю 2004 год, когда сборная Португалии формировалась в основном из представителей «Порту», соответственно, обе команды были очень сильны. У Украины хорошие шансы побороться за выход на Евро, поскольку игроки «Шахтера» практически в том же составе могут проявлять себя и в сборной.

– Впереди у «горняков» самая ответственная часть чемпионата. Какие ожидания от развязки сезона?
– Мы прекрасно провели первый этап, имеем неплохое преимущество перед «Динамо», у нас лучшая оборона и атака в лиге – все это говорит о движении в правильном направлении. После изменений в составе и потери важных футболистов «Шахтер» по-прежнему дает положительный ответ. Ко второму этапу чемпионата подходим с верой в то, что у нас есть все необходимые качества. Как всегда, будем пошагово идти от матча к матчу. Ничего еще не решено: мы впереди на 7 очков, но остается 10 туров. Рассматриваем каждый поединок как последний, как финал! Сделаем все, чтобы в третий раз подряд выиграть чемпионат.

– В ноябре «Шахтер» победил «Динамо» в Харькове благодаря голу Коваленко в концовке. 7 апреля предстоит встреча в Кубке. Как команда готовится?
– Ровно так же, как и к остальным. Болельщики видят такие противостояния немного иначе – для них это классико, дерби, самая важная игра. Тренеры же не смотрят так на эти вещи. Объясню на примере лиги. В турнирной таблице 12 команд, и та, что потеряет меньше очков, в итоге станет чемпионом. Встречи с «Динамо» не важнее других. На первом этапе УПЛ мы и победили, и проиграли. Что это значит? По 3 балла каждому, одинаковый показатель. Но значение имеет то, что у нас на данный момент 7 очков разницы, потому как с остальными 10 соперниками мы выступили успешнее «Динамо». В чемпионате важны абсолютно все матчи, он не выигрывается лишь в поединках с одним соперником. А Кубок – совсем другое соревнование, здесь ты либо идешь дальше, либо вылетаешь. Мы готовимся в привычном ключе, как и к другим встречам. «Шахтер» останется собой и покажет свойственный ему футбол.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности