В Одессу едут Туа с Льюисом

Впервые за 10 лет в Украине будет боксировать «звезда» такой величины, как Туа

В Одессу едут Туа с Льюисом

В Одессу едет суперзвезда мирового бокса супертяжеловес Дэвид Туа! Да не просто так, а чтобы боксировать в Южной Пальмире — 12 июля. Одесситам просто повезло. После братьев Кличко, которые в 1998 году провели бои в Киеве, боксеры такого уровня «звездности» в Украине не боксировали. Кстати, можно вспомнить, что в сентябре 2005 года в Одессу неожиданным ветром занесло самого Майка Тайсона. Но тот приезжал инкогнито, и потусовавшись по приморским клубам и ресторанам, вскоре укатил в Киев.

А вот Туа приедет к одесситам официально, его бой в Одессе уже заанонсирован ведущими боксерскими информресурсами мира. Вечер бокса с участием новозеландца организовывает народный депутат Николай Лисин. Тот самый, который несколько лет назад создал промоутерскую компанию Infox Promotion, а в октябре 2005 года привез в Киев Леннокса Льюиса. Кстати, знаменитого британца пригласили в качестве гостя и в этот раз. Осталось дождаться подтверждения.

Соперник Туа пока не определен, но ведущий новозеландский интернет-сайт stuff.co.nz сообщает, что это будет боец не из топ-50. Бой в Одессе станет для Дэвида разминочным перед поединком, запланированным у него на сентябрь-октябрь. В нем Туа встретится с победителем боя между американцами Крисом Ареолой и Чаззом Уизерспуном 21 июня. Оба молоды, непобедимы и имеют статус очередных надежд Америки. Туа рассчитывает остановить одного из них, и победой вернуться в первую двадцатку рейтинга, подготовив таким образом плацдарм для последующего боя за титул чемпиона мира.

В 2000 году Туа уже боксировал с абсолютным на тот момент чемпионом мира Ленноксом Льюисом, но проиграл по очкам. В 2003-м году Дэвид оспаривал статус претендента по версии IBF, но в его бою с Рахманом была зафиксирована ничья. После этого карьера новозеландца пошла на убыль. Но ему всего 35, а его левый хук эксперты до сих пор признают одним из сильнейших в истории бокса. Не зря Туа имеет прозвище Терминатор (настоящее имя уроженца Самоа — Мафауфау Тавита Лио Мафауфау Санериви Талиматаси), а его процент побед нокаутом впечатляет — 42 из 49 (при трех поражениях)!

Кроме Туа, в Одессе заявлены бои украинского тяжеловеса Александра Гурова и израильского супертяжеловеса российского происхождения Романа Гринберга. Кстати, по нашей информации, менеджер Гринберга Роберт Ватерман (оба живут в Лондоне) также участвует в организации вечера в Одессе. Что касается Гурова, то он сообщил нам, что уже приступил к подготовке, хотя имя его противника также пока неизвестно.

Станислав Шкапа

Сегодня|Спорт

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности