Андрей ШЕВЧЕНКО: «После операции на спине три месяца не мог ходить»

Экс-форвард «Челси» объяснил причины своего неудачного выступления в английском клубе

Андрей ШЕВЧЕНКО: «После операции на спине три месяца не мог ходить»
© ФФУ. Андрей Шевченко

42-летний экс-форвард «Милана» и «Челси» Андрей Шевченко, ныне занимающий пост наставника сборной Украины по футболу, рассказал, почему неудачно выступил в английском клубе.

«Мой трансфер из «Милана» в «Челси»? Дело в том, что все решилось в период чемпионата мира 2006 года, единственного мундиаля, в котором мне довелось принимать участие. Накануне у меня было травмировано колено, поэтому играл я там без надлежащей подготовки. Под конец чемпионата я там снова травмировался, после чего вынужден был еще два месяца восстанавливаться. Когда же я снова оказался на футбольном поле, то чувствовал себя в психологическом плане просто разбитым. Мне пришлось пережить еще три новых травмы и две операции в течение двух последующих лет. Особенно болезненным и тяжелым было восстановление после операции спины, когда я практически три месяца не мог нормально ходить.

Если ты хочешь преуспеть в премьер-лиге, ты должен быть в стопроцентной физической форме. В мою бытность в «Челси» я был практически все время в большей или меньшей степени травмирован. А любой хороший игрок — это как машина. Стоит произойти даже малейшему сбою, и она уже не сможет работать в полную силу. И нагляднее всего это видно именно в премьер-лиге, где доминирует жесткий, физический футбол», — рассказал Шевченко.

Контракт Шевченко принадлежал «Челси» с лета 2006-го по лето 2009-го года. Всего за «синих» Шевченко провел 77 матчей во всех турнирах, где забил 22 мяча и отдал 11 результативных передач.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Динамо Киев от Шурика

(17 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности