Стадион имени В.Бойко в Мариуполе передан на баланс города

ФК «Мариуполь» будет арендовать стадион для домашних матчей

Стадион имени В.Бойко в Мариуполе передан на баланс города
© MariupolNews. Стадион им Бойко
Стадион имени Владимира Бойко в Мариуполе перешел в коммунальную собственность. Такое решение было принято сегодня, 21 марта, на сессии горсовета.
 
По словам начальника управления молодежи и спорта Алексея Казанцева, содержание стадиона, включающее в себя фонд оплаты труда сотрудников и все коммунальные услуги, обойдется городу в 6,5 млн гривен. Также, в течение ближайших двух-трех лет, планируется обновить покрытие газона и входной группы стадиона. Бюджету города, по словам Алексея Казанцева, ремонт обойдется примерно в 30-40 млн гривен.
 
Кроме того, начальник управления молодежи и спорта заявил, что футбольный клуб «Мариуполь», который представляет город в Украинской Премьер-лиге, будет арендовать стадион для домашних матчей. Это будет происходить на основании экономически обоснованных расчетов.
 
В городе принята программа по развитию спорта, которая направлена на расширение спортивной инфраструктуры. Принятие данной программы стало возможным благодаря тому, что ФК «Шахтер» в этом году перерегистрировался в Мариуполе. В результате, город получит колоссальный финансовый ресурс в размере 200 миллионов гривен.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Mrpl.city

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    zzg77
      zzg77, 21.03.2019 16:28
    -1
    Молодец Ахметка! Пусть город несёт убытки! Кроме Арендуполя никто не будет арендовать стадион и естественно все затраты ложатся на город.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности