Руслан РОТАНЬ: «Русин забил Олимпику, это добавит ему эмоций»

Наставник молодежной сборной Украины рассказал, какой будет его команда

Руслан РОТАНЬ: «Русин забил Олимпику, это добавит ему эмоций»
© ФФУ. Руслан Ротань
Накануне вылета на тренировочный сбор в Анталью главный тренер сборной Украины (U-21) Руслан Ротань ответил на вопросы журналистов.
 
 Как вы оцениваете уровень соперников на турнире в Турции? Насколько они позволят проверить уровень готовности вашей команды?
– Мы не смотрим на уровень соперников, будем смотреть на себя и на свою игру. На сборе в первую очередь будем знакомиться с ребятами. Поэтому больше будем ориентироваться на себя и на свою игру, а не на соперников. Наш приоритет – это наша игра.
 
 Какая клубная школа, на ваш взгляд, самая сильная?
– Провокационный вопрос. Если скажу одна школа, то обидится другая. У нас достаточно талантливой молодежи. Конечно, и это факт, что всех самых талантливых забирают в «Динамо» и «Шахтер». Но для нас нет никакого приоритета. Мы смотрим на всех и будем вызывать в команду сильнейших игроков.
 
 В какой футбол будет играть молодежная сборная?
– Мы в первую очередь готовим ребят для национальной команды. Это приоритет, по которому работают все сборные. У нас было собрание тренеров всех сборных с Андреем Шевченко. От него мы услышали требование, что игроки должны подниматься по ступенькам к национальной команде.
 
 Может дать оценку Мелованову и Сердюку – игрокам, которые в раннем возрасте уехали из Украины и ранее не вызывались в ряды юношеских сборных?
– Мелованов – это наша находка, учитывая, что в сборной есть проблема с амплуа правого защитника. О нем были хорошие отзывы от тренеров хихонского «Спортинга» и селекционеров, которые его просматривали. Сердюк находится в структуре «Боавишты», много забивает. Да, пока он не в первой команде, но у него все впереди.
 
 В нашей отборочной группе нет явного фаворита. Это плюс или минус?
– Группа равна и этим она интересна. Нам нельзя будет расслабляться. С такими командами нужно будет отдавать все силы, чтобы добиться результата.
 
 Руслан Ротань – строгий тренер?
– Я попрошу ребят, чтобы у нас было взаимопонимание, диалог. Задача тренера – раскрыть таланты игроков, дать им возможность расти и попасть в национальную команду.
 
Фото: Павел Кубанов
 
 Известно, кто будет капитаном команды? Вы его будете назначать?
– Не хотел бы, чтобы это было только мое решение. Мы обсудим и все вместе придем к этому. Хочу, чтобы в команде был лидер, который поведет за собой и у которого будет диалог с тренерами.
 
 Будут ли в молодежной сборной посвящения, как в национальной команде?
– В Анталии соберемся и решим, какие у нас будут традиции. Не думаю, что ребята любят петь, например. Но таланты мы найдем (улыбается). Самое главное, чтобы коллектив был дружным и слаженным.
 
 У вас есть волнение перед дебютом на посту главного тренера молодежной сборной?
– Волнение, конечно, есть. Но это хорошее волнение. Я надеюсь на ребят, на свой штаб, помощников. Хочу, чтобы у нас было максимальное общение и мы добивались своих целей.
 
 В каком состоянии прибыл в сборную Назарий Русин?
– Он едет с нами на сбор. Вчера он забил «Олимпику». Думаю, это добавит ему положительных эмоций. А когда хорошее настроение, то все остальные проблемы отходят на второй план.
 
Напомним, ранее Ротань обнародовал список футболистов, которые примут участие в сборе.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности