НИНКОВИЧ: «Шахтер не должен упускать золотые медали»

Киевские динамовцы - о матче с полтавчанами и финише чемпионата

НИНКОВИЧ: «Шахтер не должен упускать золотые медали»

Милош НИНКОВИЧ, полузащитник «Динамо»:
- Сегодняшняя игра сложилась для нас очень тяжело. Но самое главное, что удалось выиграть. Ведь игра забывается, а результат остается. А он для нас сегодня положительный.

- Ты сегодня отметился забитым мячом…
- В этом сезоне мне не очень везет с голевыми эпизодами. Не забивал из таких позиций, где легче было забить… Хорошо, что сегодня удалось отметиться, но все же главное – это командный результат.

- В команде еще верят в чемпионство?
- Да. Когда есть хоть призрачные надежды на успех, в него надо верить. В матче против «Металлиста» мы будем играть на победу, а как сложится в Донецке – не нам решать…

- На твой взгляд, реально «Шахтеру» потерять очки в донецком дерби?
- Лично я не уверен в этом. За всю историю противостояния команд «Металлургу», по-моему, лишь однажды удавалось отобрать очки у «Шахтера». На этот раз на кону будет стоять золотые награды чемпионата, и «Шахтер» не должен упускать их.

- Сегодня у главного тренера команды день рождения. Что подарили Юрию Павловичу?
- Сегодня утром Юрию Павловичу вручили традиционную в таких случаях футболку «Динамо» с автографами всех футболистов. Ну и, конечно, пожелали здоровья и успехов в нашей команде.

- Праздновать как-то будете?
- Празднований никаких не будет, поскольку впереди осталась последняя игра. Сейчас все мысли только о ней. Возможно, после последней игры что-то и будет организованно.

Александр ШОВКОВСКИЙ, вратарь «Динамо»:
- Игра есть игра. Здесь предугадать результат практически невозможно, тем более в матче против команды, которая в последнее время показывала очень хорошую игру. В частности, в последних пяти турах взяла максимум очков. Я хорошо знаком с Николаем Павловым и прекрасно знаю, с каким большим желанием работают футболисты в его команде. Мы все отдавали себе отчет в том, что сегодня игра будет очень тяжелой, тем более, что недавно довелось провести непростой поединок в финале Кубка Украины. Нам нужно было срочно восполнять эмоциональный запас, который мы полностью исчерпали, поэтому матч с «Ворсклой» и получился таким нервным. Мы владели огромным преимуществом и имели множество моментов, которые могли воплотить в гол гораздо раньше, но эмоций нам явно не хватало.

- Что команда подарила Юрию Семину в день рождения?
- Утром мы преподнесли ему чисто символический подарок в виде футбольного мяча и футболки с надписью «Юрий Павлович» и 61-м номером.

Роман ЗОЗУЛЯ, нападающий «Динамо»:
- Это моя первая игра в основном составе «Динамо» в высшей лиге, поэтому матч, конечно, запомнился. Хотел бы сказать большое спасибо тренерам, которые дали мне шанс проявить себя, выйдя на замену. Я старался. Не мне решать, насколько хорошо сыграл, но, в принципе, я доволен.

- Если бы Корреа забил пенальти, который ты заработал, мог бы стать героем матча…
- Да каким там героем… Мне еще рано. Я молодой игрок и в каждом матче стараюсь сыграть как можно лучше. Просто делаю свое дело и пытаюсь выполнить установку тренера.

ФК «Динамо» Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности