Мартелл-2019. Белкина заняла 10 место в экспериментальном масс-старте

Женским масс-стартом на 60 участников завершился последний этап Кубка IBU

Мартелл-2019. Белкина заняла 10 место в экспериментальном масс-старте
© Украинский биатлон. Надежда Белкина

Кубок IBU в итальянском Мартелл-валь-Мартелло завершен! Заключительной гонкой сезона стал масс-старт-60 у женщин, впервые опробованный парой часов ранее мужчинами. В данном случае правильнее было бы назвать его масс-стартом-45, ведь стартовавших биатлонисток было всего 45 человек.

Уже после первого огневого рубежа пелотон растянулся и отставание идущей последней спортсменки от первого места составляло две с половиной минуты. Одним из лидеров после первой стрельбы стала Ольга Абрамова, сумевшая отстреляться на 0. Дарья Блашко, Надежда Белкина и Яна Бондарь в этой лежке допустили 1, 2 и 3 промаха соответственно.

Вторую лежку украинские девушки прошли как под копирку - по 1 промаху у каждой. В итоге Ольга выпала из ТОП-10, а остальные украинки, имея больше промахов, расположились ниже коллеги по команде в промежуточном протоколе.

К экватору гонки восемь спортсменок находились в пределах десяти секунд друг от друга, при этом лидеры периодически тасовались между собой. Но уже после первой из стоек расстояния между участницами масс-старта стали увеличиваться. Марион Дайгентеш к тому моменту осталась единственной биатлонисткой с нулями в графе промахов и на 6 секунд опережала идущих вслед за нею россиянок Викторию Сливко и Екатерину Мошкову. Из украинок третью стрельбу чисто смогла пройти лишь Дарья Блашко, но даже имея лучшую стрельбу из наших девушек скоростью пока еще значительно им уступала.

Заключительная стойка полностью изменила расклад лидирующих в гонке. Прежние лидеры, немка и россиянки, набегавшись, не справились со стрельбой и вперед вышла норвежка Каролин-Оффигстад Кноттен, допустившая лишь одну ошибку на предпоследней стрельбе. Вслед за ней отправилась  француженка Каролин Коломбо, имеющая в пассиве 3 промаха, и  немка Штефани Шерер. Они и заняли впоследствии места на пьедестале почета. Но Каролин на последнем отрезке дистанции удалось обойти норвежку и оставить золото масс-старта за собой.

Надежда Белкина и Ольга Абрамова справились со второй стойкой. Но при этом Оля потратила полторы минуты на стрельбу, поэтому на финише уступила минуту Наде. Белкина же замкнула ТОП-10 гонки в итоге. 

Яна, до этого забравшаяся в середину протокола, на заключительной стрельбе допустила сразу три промаха, поэтому шансов подняться выше уже особо не имела. А Даша, имеющая всего три выстрела мимо на всех рубежах, завершила гонку за пределами тридцатки.

Планируется, что спортсмены, выступавшие на заключительном этапе Кубка IBU, за исключением девушек, которые отправятся в Холменколлен, вернутся в Украину и примут участие во втором этапе чемпионата страны, который стартует в с.Яворов Львовской обл. 20 марта.

Масс-старт-60. Женщины
1.  Каролин Коломбо (1+0+1+1)  41:42,8
2.  Каролин-Оффигстад Кноттен (0+0+1+0)  +7,5
3.  Штефани Шерер (0+0+1+0)  +21,7
...
10.  Надежда Белкина  (2+1+3+0)  +1:50,2
19.  Ольга Абрамова  (0+1+2+0)  +2:48,1
23.  Яна Бондарь  (3+1+1+3)  +3:32,8
34.  Дарья Блашко  (1+1+0+1)  +5:17,7

Читайте также: Биатлонный сезон-2018/19: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности