Мартелл-2019. Лесюк занял 19 место во втором спринте

Украинские биатлонисты не справились со стрельбой

Мартелл-2019. Лесюк занял 19 место во втором спринте
© Украинский биатлон. Тарас Лесюк

Главной задачей, стоявшей перед нашими мужчинами на последнем спринте сезона Кубка IBU в итальянском Мартел-валь-Мартелло, было сохранение места в пятерке лучших Кубка наций. 

Миссия была не очень сложной: отрыв от команды Австрии в 112 баллов позволял чувствовать себя довольно уверенно. В итоге этой цели ребята достигли, несмотря на не самые выдающиеся результаты в данной конкретной гонке. Хотя поволноваться пришлось.

Понервничать заставили австрийцы Харольд Леммерер и Кевин Плесснитцер, забравшиеся в тройку лучших после первого огневого рубежа, в то время как наши ребята обосновались за пределами двадцатки сильнейших. Впрочем, итоговый подиум австрийцам так и не покорился - помешили круги штрафа на стойке. А вот наши ребята, напротив, после второго огневого руюежа несколько улучшили свои позиции. 

Лучшим в украинской команде с двумя кругами штрафа стал Тарас Лесюк, сумевший пробиться в топ-двадцатку с 19-м результатом. Также с двумя промахами в зоне кубковых очков финишировал Антон Дудченко, ставший 30-м. У остальных ребят в пассиве оказалось по 3-4 штрафа, а потому Андрей Доценко, Максим Ивко и Антон Мигдафинишировали за пределами зачетной зоны. 

А вот подуиум во втором спринте подряд получился мононациональным: два дня назад в спринте тотально доминировали норвежцы, а сегодня тройка призеров оказалась полностью немецкой. Причем, на троих представители Германии не допустили ни одной ошибки  стрельбе! Быстрейшим оказался Лукас Фратцшер, опередивший на 23 секунды Филиппа Хорна и на 32 секунды - Данило Ритмюллера. 

В общем зачете Антон Бабиков, даже финишировав сегодня за пределами десятки сильнейших, гарантировал себе завоевание Большого хрустального глобуса в Кубке IBU. Антон Дудченко продолжает оставаться лучшим из украинцев в тотале, хотя сегодня опустился на 23-ю позицию.

Спринт. Мужчины
1.  Лукас Фратцшер  (0+0)  23:56,3
2.  Филипп Хорн  (0+0)  +23,6
3.  Данило Ритмюллер  (0+0)  +32,2
...
19.  Тарас Лесюк  (1+1)  +1:42,8
30.  Антон Дудченко  (2+0)  +2:31,9
47.  Андрей Доценко  (3+1)  +3:40,5
48.  Максим Ивко  (1+2)  +3:43,8
52.  Антон Мигда  (3+0)  +4:10,6

Читайте также: Биатлонный сезон-2018/19: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности