Николаев обыграл Киев-Баскет

Хозяева набрали на два очка больше, чем гости

Николаев обыграл Киев-Баскет
© МБК Николаев

4 очка Сергея Попова и блок-шот Сергея Приймака позволяют «корабелам» добиться важнейшей победы над прямым конкурентом.

«Киев-Баскет», как это часто бывало в сезоне, очень хорошо провел первую четверть и создал отрыв, который команда Мурзина держала до четвертой четверти. Однако уже в третьей десятиминутке Корабелы постепенно начали сокращать разницу, и таки добились своего в середине заключительной четверти.

Зрителе в «Надежде» снова увидели самый настоящий триллер в концовке, который начался после трехочкового Давидюка за 4 минуты до конца. В концовку Николаев зашел с небольшим преимуществом после точного броска Адедирана, но тут же Милош Латкович попал важнейший трехочковый и сравнял счет (70:72), обозначив начало реального клатч-тайма.

Здесь удача была на стороне хозяев: при счете 70:72, откровенно рискованное решение Сергея Попова с дальним броском с 8 метров на первых секундах атаки стало для Николаева золотом. Попов попал, после чего его партнеры смогли отбиться в ключевом владении — Сергей Приймак поставил блок-шот Павлу Крутоусу. Сам же Попов имел шанс закрыть игру с линии штрафных, но забил всего один мяч.

У Евгения Мурзина оставался тайм-аут и 14 секунд, чтобы спасти ситуацию, но грамотная защита Корабелов максимально затруднила киевлянам заключительное владение — Милош Латкович бросал сложный трехочковый, не попал, а Крутоус не смог сохранить мяч в поле после подбора. Там и время закончилось.

«Николаев» снова обыграл «Киев-Баскет», во второй раз за две недели, и сохранил шансы на четвертую позицию — за два тура до конца чемпионата Корабелы отстают от киевлян на очко, хотя перевес в сезонной серии у «Киев-Баскета». Киевляне же окончательно потеряли шанс ворваться в тройку лучших — «Запорожье» они не догонят никак.

МБК «Николаев» — «Киев-Баскет» — 74:72 (12:24, 18:15, 24:17, 20:16)

«Николаев»: Зотов (8 + 4 подбора + 4 передачи), Попов (7), Омоэра (20 + 5 подборов + 4 потери + 3 блок-шота), Давидюк (8), Адедиран (14 + 12 подборов + 4 передачи + 5 потерь) — старт; Аникиенко, Тонченко (4), Мусиенко (3), Хохоник (2), Онуфриев (6), Приймак (2 + 5 подборов + 3 блок-шота).
«Киев-Баскет»: Латкович (11 + 10 подборов + 5 передач + 5 потерь), Крик (11), Крутоус (17), Нванкво (4 + 4 передачи), Челован (8) — старт; Луценко (3), Сандул (10 + 4 подбора), Носков, Петров (8 + 4 передачи + 3 блок-шота).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — basket-planet.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности