Андрей ПРОКУНИН: «Джима терпела боль на трассе»

Старший тренер женской сборной Украины подвел итоги индивидуальной гонки на чемпионате мира

Андрей ПРОКУНИН: «Джима терпела боль на трассе»
© biathlon.com.ua. Андрей Прокунин

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин подвел итоги выступления команды в индивидуальной гонке чемпионата мира по биатлону.

«Результаты индивидуальной гонки, вроде бы, неплохие, но удовлетворения от них нет. Потому что именно в этой гонке, как мне казалось, у нас больше всего шансов, чтобы быть в цветочной церемонии, а при хорошем раскладе и с медалями.

Но, к сожалению, те люди, которые хорошо бегут в этом году, сейчас еще и здорово стреляют. Да, не все лидеры справились, но те, кто хорошо стрельнул — те и победили.

Хотел бы отметить Валю за ее настрой, за желание работать. Однако у нее существует некий внутренний барьер. К тому же, как они жаловалась и в предыдущей гонке, присутствовала боль в желудке. На четвертом-пятом круге был сильный спазм, из-за чего она заканчивала гонку на морально-волевых качествах.

Связано это с питанием, с ограниченными возможностями выбора. Процентов на 50 здесь фаст-фуд, еда быстрого приготовления. Такая ситуация и в отеле, где живет команда, и на стадионе в «Family Club». А девчонки очень остро на это реагируют. Конечно, покупаем продукты, стараемся сами готовить, но в ограниченных возможностях. Хотел бы отметить, что это не самая большая проблема, которая есть на сегодняшний день, она решаема.

За Юлю Журавок я очень рад, она проиграла абсолютно такое же время, как и на чемпионате Европы. Даже чуть меньше, если сравнивать отставание от Ханны Эберг. Поэтому при сегодняшнем функциональном состоянии Юли – это ее максимум, который она смогла показать. Мы работаем только первый год, заложили фундамент, надеюсь, в будущем результаты будут только выше.

По Юле Джиме могу сказать, что ей было тяжело бежать, видел, как она терпела на трассе боль из-за проблем со спиной. Но радует, что стрельнула ноль и показала достаточно высокий результат», — отметил Прокунин.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    der_MaiStier
      der_MaiStier, 14.03.2019 19:59
    -1
    Додому - на Парашу. Разом з Бринзаковим і всім іншим мокшанським шлаком, що він набрав
    vizuals
    online
      vizuals, 14.03.2019 17:59
    -1
    Что она вообще в сборной 2 месяца делает
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности