Андрей ПРОКУНИН: «Джима терпела боль на трассе»

Старший тренер женской сборной Украины подвел итоги индивидуальной гонки на чемпионате мира

Андрей ПРОКУНИН: «Джима терпела боль на трассе»
© biathlon.com.ua. Андрей Прокунин

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин подвел итоги выступления команды в индивидуальной гонке чемпионата мира по биатлону.

«Результаты индивидуальной гонки, вроде бы, неплохие, но удовлетворения от них нет. Потому что именно в этой гонке, как мне казалось, у нас больше всего шансов, чтобы быть в цветочной церемонии, а при хорошем раскладе и с медалями.

Но, к сожалению, те люди, которые хорошо бегут в этом году, сейчас еще и здорово стреляют. Да, не все лидеры справились, но те, кто хорошо стрельнул — те и победили.

Хотел бы отметить Валю за ее настрой, за желание работать. Однако у нее существует некий внутренний барьер. К тому же, как они жаловалась и в предыдущей гонке, присутствовала боль в желудке. На четвертом-пятом круге был сильный спазм, из-за чего она заканчивала гонку на морально-волевых качествах.

Связано это с питанием, с ограниченными возможностями выбора. Процентов на 50 здесь фаст-фуд, еда быстрого приготовления. Такая ситуация и в отеле, где живет команда, и на стадионе в «Family Club». А девчонки очень остро на это реагируют. Конечно, покупаем продукты, стараемся сами готовить, но в ограниченных возможностях. Хотел бы отметить, что это не самая большая проблема, которая есть на сегодняшний день, она решаема.

За Юлю Журавок я очень рад, она проиграла абсолютно такое же время, как и на чемпионате Европы. Даже чуть меньше, если сравнивать отставание от Ханны Эберг. Поэтому при сегодняшнем функциональном состоянии Юли – это ее максимум, который она смогла показать. Мы работаем только первый год, заложили фундамент, надеюсь, в будущем результаты будут только выше.

По Юле Джиме могу сказать, что ей было тяжело бежать, видел, как она терпела на трассе боль из-за проблем со спиной. Но радует, что стрельнула ноль и показала достаточно высокий результат», — отметил Прокунин.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Xsport

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    der_MaiStier
      der_MaiStier, 14.03.2019 19:59
    -1
    Додому - на Парашу. Разом з Бринзаковим і всім іншим мокшанським шлаком, що він набрав
    vizuals
      vizuals, 14.03.2019 17:59
    -1
    Что она вообще в сборной 2 месяца делает
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности