UFC. Даррен Тилл – Хорхе Масвидал. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC Fight Night 147, который состоится в Лондоне

UFC. Даррен Тилл – Хорхе Масвидал. Прогноз и анонс на бой
© UFC

В субботу, 16 марта, на The O2 Arena в Лондоне состоится очередной турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 147. Главным событием вечера станет бой в полусреднем весе между англичанином Дарреном Тиллом (17–1–1, 10 KO) и американцем Хорхе Масвидалем (32–13, 13 KO). Старт поединка запланирован ориентировочно на 00:00, в полночь с субботы на воскресенье по Киеву.

Даррен Тилл

26-летний Даррен Тилл по прозвищу Горилла начал свой спортивный путь в 12 лет в Ливерпуле с тренировок по боевому искусству муай-тай. Летом 2012 года его серьезно ранили ножом во время драки на вечеринке, и Даррен по совету тренера решил сменить обстановку и переехать в Бразилию. Там он начал выступать в боях ММА и быстро достиг убедительного рекорда 10–0. На него обратили внимание серьезные промоутеры, и путь в UFC был открыт. Удивительно, но парень быстро подобрался к вершине рейтинга, добыв 5 побед в рамках турниров UFC.

Имея в своем активе 17 побед без поражений при одной ничьей, в сентябре 2018 года Даррен Тилл вышел на чемпионский бой против знаменитого американского бойца Тайрона Вудли. Бой проходил в рамках UFC 228 в Лос-Анджелесе. И Тилл потерпел первое в карьере поражение, причем поединок завершился досрочно во втором раунде за счет удушающего приема. Таким образом, субботний бой против Масвидаля – шанс для Тилла закрыть свое поражение и вернуться на путь борьбы за чемпионский титул.

Британцу никак не удается выбросить из головы тот самый бой: «Не думаю, что смогу забыть поражение от Вудли. Мне не стыдно признать, что я каждый день думаю об этой неудаче, и это причиняет мне боль. Я пересматривал тот бой много раз, и это осталось внутри меня. Даже если я однажды возьму реванш и побью Вудли, первый бой всегда будет меня угнетать. Но я в любом случае хочу отомстить за то поражение и доказать, что я лучше».

Перед субботним боем Даррен Тилл настроен решительно: «Насчет Масвидаля, я смотрел его бои, когда сам был еще тинейджером. Он тогда дрался не в клетке, а на улице. Так что я испытываю к нему только уважение. Это не значит, что я не хочу его побить, но это не отменяет того факта, что я его очень уважаю. Этот бой может стать бескомпромиссной пятираундовой войной – с кровью, потом и слезами – и это приводит меня в восторг. Тем не менее, я постараюсь нокаутировать Масвидаля в первом же раунде».
 

Хорхе Масвидаль

34-летний американец Хорхе Масвидал родом из Флориды и имеет кубинские корни. Он вырос на улице и был вовлечен в уличные драки с ранних лет. Его карьера в ММА, которую он открыл еще в 2003 году, имела много взлетов и падений. Он сменил уйму организаций, отметившись в Absolute Fighting Championship, BodogFight, World Victory Road, Shark Fights, Strikeforce, Bellator. И, наконец, в начале 2013 года дебютировал в UFC. Хорхе чередовал победы с поражениями, но накапливал опыт. Он не имеет в UFC победных серий из более чем трех поединков подряд. Масвидал в рейтинге UFC находится на 11-й строчке, а его соперник – на 3-й позиции. И для роли опытного бойца, который способен проверить в деле молодых проспектов, Хорхе подходит как нельзя лучше.

В преддверии субботнего боя Хорхе Масвидал поделился своими мыслями с прессой: «Ходят слухи, что я какой-то плохой парень, но я с этим в корне не согласен. Я – самый добрый джентльмен, которого только знавал этот свет. Я злой только в клетке, я люблю биться и соревноваться. Я люблю оттачивать свою технику, боксировать с тенью и разбивать лица. Так что для меня бои – это прекрасная форма искусства, и я обожаю их всем сердцем. Ты должен быть жестким и иметь несгибаемую волю, ведь тебе необходимо принимать правильные решения в тяжелых ситуациях и делать это без толики сомнения».

Про силу будущего соперника американец отзывается очень осторожно: «Возможность сразиться с Тиллом появилась из-за того, что я никак не мог найти себе противника. Четыре бойца отказались драться со мной, то же самое было и у него, так что я ему сказал: «Идеально. Тебе не с кем танцевать, как и мне, поэтому погнали вместе на бал». Даррен – крупный парень, у него хорошая левая, вот и все в принципе. Я мог найти себе оппонента полегче, но я хочу биться с лучшими, потому что это мотивирует меня вставать каждое утро и работать весь день».
 

Прогноз на бой

Оба бойца более сильны в боксе, чем в борьбе. Прогнозируем, что весь бой должен пройти в стойке, поскольку соперники не любят перехода вниз на помост октагона. В целом, серьезное предпочтение букмекеры и эксперты отдают Даррену Тиллу. И рекорд боев, и технические навыки, и физические габариты, и возраст – все говорит за англичанина. Масвидал потерпел довольно много поражений, поскольку не блещет в защитных действиях. А вот Тилл должен продемонстрировать свое ударное мастерство и заставить всех забыть его досадное поражение от Вудли.

Рекомендованная ставка – досрочная победа Даррена Тилла.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Николай Степанюк, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности