Александр КОБЕЦ: «Я вернусь в кратчайшие сроки»

Защитник сборной Украины и клуба G-лиги «Кэпитал Сити» - о восстановлении после травмы

Александр КОБЕЦ: «Я вернусь в кратчайшие сроки»
© ФБУ. Александр Кобец

Александр Кобец рассказал, как восстанавливается после травмы, полученной в матче с Словенией, сравнениях с Лукой Дончичем и общении со Святославом Михайлюком.

О подписании контракта с «Вашингтоном»: «Сначала я подписал контракт с клубом НБА - Вашингтон Уизардс прошел с ними тренировочный лагерь и потом меня «отцепили» в фарм-клуб («Кэпитал Сити Гоу-Гоу»). Там очень хорошая система, потому что, обе команды тренируются вместе. Главный тренер имеет возможность просматривать всю молодежь. Там очень большой тренировочный комплекс, где по верху везде стекла и генеральные менеджера сидят и смотрят каждую тренировку, как команд НБА, так и команд G-лиги — там постоянно смотрят за тем, как ты развиваешься».

О кумире: «Мой любимый игрок - Коби Брайант, но если смотреть на игроков моей позиции, то мне нравиться, как играет Клей Томпсон, я смотрю все его игры и слежу за его игрой. Он отличный защитник, который способен обострять игру в нужный момент и при этом он «белый». Мне нравится следить за ним и брать для себя что-то новое».

О Святославе Михайлюке: «Да, конечно, мы общаемся. Он прилетал в Вашингтон на игру, я к нему на игры ходил. Хотели вместе отпраздновать Новый год, но я получил травму. А так, то очень хорошо общаемся, тем более, у нас один агент. С другими звездами НБА? Я бы не сказал, что прям общаюсь, но иногда какие-то контакты есть. К примеру, мы приходим на тренировку, а в нашей раздевалке были: Дуайт Ховард, Джон Уолл, Брэдли Бил, но я с ними прям так сильно не общался, а ребята из команды очень хорошо общаются с Джоном Уоллом — для меня это был сюрприз. Там все очень приветливы, даже если друг друга не знают, все равно подходят и общаются. Звездной болезни вообще нет! Помню, пришел первый раз пришел к нам в раздевалку и там был Ховард и он говорит мне: «Ты, как Лука Дончич, выглядишь».

О травме: «Я приехал в сборную, даже не сомневался, ехать мне или не ехать, потому что еще летом пообещал Михаил Юрьевичу Бродскому, что приеду, помогу сборной, так как не будет возможности это сделать у игроков НБА. Это баскетбол — травмы его обратная сторона, от них никто не застрахован — случилось так, как случилось, а сейчас у меня все мысли об восстановлении. У меня одни из лучших американских физиотерапевтов, которые специалисты в своем деле.

Операция прошла отлично, потихоньку восстанавливаюсь, начал еще на второй день после операции. Первые 6 недель ходил на костылях, а сейчас уже почти полностью могу нагружать ногу, могу сказать, что мое восстановление идет в кротчайшие строки и я скоро вернусь», - сказал Кобец.

Кобец получил травму в матче со Словенией. Сообщалось, что восстановление может занять 9 месяцев.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Телеграф

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности