Медали для ОИ-2020 сделают из переработанных смартфонов

Японские организаторы хотят обратить внимание на проблему загрязнения природы электронными отходами

Медали для ОИ-2020 сделают из переработанных смартфонов
© HDfashion. Медали ОИ-2020
Золотые, серебряные и бронзовые медали Летних Олимпийских игр 2020 года в Токио будут производить из металлов, задействованных в микросхемах и других деталях нерабочей электроники, сообщил оргкомитет соревнований. Страна восходящего солнца не может похвастаться большим запасом природных ресурсов, чего нельзя сказать об электронных отходах.
 
Таким образом, организаторы хотят обратить внимание людей на проблему загрязнения природы электронными отходами. Эта ситуация особо актуальна для Японии, которая нуждается в усовершенствовании системы для сбора отработанной электроники.
 
В этих устройствах содержится 16% и 22% мирового запаса золота и серебра соответственно. Такого количества драгоценных металлов должно быть вполне достаточно для производства медалей. Только в 2014 году в Японии из электроники добыли 143 килограммов золота, 1566 килограммов серебра и 1112 тонн меди. Для сравнения, на медали, для призеров Олимпиады 2012 года потратили 9,6 килограммов золота, 1210 килограммов серебра и 700 килограммов меди.
 
Муниципальным властям удалось собрать уже 50 тысяч тонн нерабочей техники. Пункты ее сбора обустроены в почтовых отделениях и других государственных зданиях по всей стране.
 
Необходимое количество бронзы – 2,7 тонны – собрали уже в июне 2018 года, а к октябрю собрано 93,7% от необходимых 30,3 килограммов золота и 85,4% от 4,1 тонны серебра. Оргкомитет не сомневается, что к 31 марта удастся собрать все необходимое, а медали будут выплавлены грядущим летом.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — HDfashion

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности