Маурицио САРРИ: «Упустили отличный шанс и не набрали три очка»

Главный тренер «Челси» разочарован ничьей с «Вулверхэмптоном» (1:1)

Маурицио САРРИ: «Упустили отличный шанс и не набрали три очка»
© ФК Челси. Маурицио Сарри

После ничьей с «Вулверхэмптоном» (1:1) в 30-м туре АПЛ главный тренер «Челси» Маурицио Сарри сохраняет уверенность в том, что «синие» финишируют в первой четверке, а также объясняет замену Жоржиньо.

Итальянский специалист признал, что потеря очков в игре с «волками» стала для «синих» упущенной возможностью укрепить свои позиции в борьбе за место в зоне Лиги чемпионов. При этом Сарри считает, что нам не повезло уступать в счете к тому моменту, когда Эден Азар забил ответный мяч на последних минутах встречи.

Гости вышли вперед усилиями Рауля Хименеса, реализовав свой единственный удар по воротам. Тем не менее, в добавленное время Азар мастерским ударом с линии штрафной сравнял счет.

После ничьей «Челси» остается на шестой позиции по итогам дня, упустив возможность улучшить свое положение в борьбе за место в топ-4. Сарри признает, что в матче, в котором его команда скорее приобрела одно очко, чем потеряла два, игроки перемещали мяч в заключительной трети поля недостаточно быстро.

«Нам не повезло, поскольку мы пропустили гол в единственном эпизоде, в котором соперник сумел доставить мяч в штрафную. Нам не повезло в этом моменте, но, с другой стороны, мы не показали свой лучший футбол в атаке.

«Вулверхэмптон» оборонялся на последних 20 метрах поля всей командой. Нам было необходимо быстрее перемещать мяч, больше двигаться без него, чаще открываться на свободные пространства, врываться между линиями, но мы совершали много лишних касаний. Не создавая таким образом свободные зоны, сложно забить пятью-шестью касаниями против физически мощного соперника, который всей командой защищается на последних 20 метрах. Нам необходимо улучшить игру в ситуациях такого рода.

Азар — великолепный игрок, и он мастерски решил ситуацию с голом. Тем не менее, на протяжении всего матча он действовал не лучше других футболистов. Ему необходимо совершенствоваться в движении без мяча.

За 10 матчей до конца чемпионата каждая потеря очков становится упущенной возможностью. Сегодня у нас был отличный шанс, но мы не сумели набрать три очка. Мы выиграли 4 и свели вничью 2 из последних 6 матчей, что говорит об определенной стабильности на этом этапе сезона. Сейчас нам необходимо думать только о следующем матче и сделать все, чтобы исправить потерю.

Как я уже говорил, сейчас мы обрели некоторую стабильность и должны продолжать работать в этом направлении. Безусловно, мы уверены в себе. Мы должны быть уверенными.

Если партнеры не двигаются без мяча, Жоржиньо оказывается в сложной ситуации, — признает итальянец. — Он может вести игру в одно касание, но при этом другие игроки должны постоянно двигаться. В последние 20 минут мы изменили схему на 4–2–3–1, для которой Жоржиньо не подходит. Поэтому замена вызвана исключительно тактическими соображениями.

Я выпустил на поле Лофтус-Чика, поскольку хотел добавить команде физической мощи в штрафной соперника. Выход Хадсона-Одои связан с тем, что нам не удавалось изменить ход матча, а в таких ситуациях очень важно иметь на поле игрока, который хорошо действует один в один.

Затем мы впервые изменили схему на 4–2–3–1. Конечно, это было нелегко, поскольку наша проблема заключалась не в расстановке, а в том, как мы играли. Нам необходимо быстрее перемещать мяч. Мы не можем позволить себе играть в пять-шесть касаний, поскольку таким образом забить очень сложно. Мы впервые столкнулись с командой, которая не хотела играть. Они не контратаковали в последние 30 минут, поэтому мы должны были попытаться», — считает Сарри.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности