Индиан-Уэллс. Свитолина обыграла Гаврилову на пути в четвертый раунд

Украинка одержала непростую победу в двух сетах

Индиан-Уэллс. Свитолина обыграла Гаврилову на пути в четвертый раунд
© Jimmie48 Photography. Элина Свитолина
Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№6 WTA) выиграла матч третьего круга на престижном турнире серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллс. 24-летняя украинка в двух сетах обыграла представительницу Австралии Дарью Гаврилову (№53 WTA).
 
Индиан-Уэллс. Третий круг
Элина Свитолина (Украина) – Дарья Гаврилова (Австралия) – 7:5, 6:4
 
В стартовом гейме первого сета Гаврилова показала свои серьезные намерения одержать победу в матче. В нескольких розыгрышах подряд она своим мощным форхендом продавила форхенд Свитолиной, полностью выиграв борьбу на этой диагонали. Украинка сразу же взялась за голову и начала больше играть сопернице под бекхенд, что незамедлительно дало результат. Но на своей подаче Элина чувствовала себя сегодня крайне неуверенно: 0 эйсов в первом сете и 44% выигранной первой подачи. С чем связаны такие низкие показатели – загадка.
 
В то же время, Гаврилова на подаче ощущала не меньшие проблемы и впервые смогла взять свой гейм только после консультации с тренером Николь Пратт после счета 3:4. Вслед за этим Дарья сумела вновь брейкануть и первой вышла подавать на партию. Но после нереализованного сетбола моральное преимущество оказалось у Свитолиной. Украинка всего во второй раз защитила свою подачу и выиграла сет на приеме. Гаврилова была в ярости, отдуваться пришлось ракетке.
 
Видимо, Элина решила, что победа в кармане и на старте второго сета совсем расслабилась, без шансов проиграв 2 гейма и с огромными проблемами забрав третий. Дальше теннисистки держались на примерно одном уровне, но чувствовалось, что Свитолина все-таки добавит. Подавала она уже чуть лучше, но все равно с данным компонентом были заметные проблемы.  Гаврилова продолжала время от времени психовать, да и линейные несколько раз крикнули ауты не в ее пользу. После счета 4:3 в пользу Свитолиной начались обмены брейками, которые оказались на руку украинке. В десятом гейме она заработала тройной матчбол и с третьей попытки выиграла этот напряженный поединок.
 
 
 
Это пятая подряд победа украинки в противостояниях с австралийкой, общий счет – 6:2.
 
В четвертом раунде Свитолина сыграет против Эшли Барти.
 

Источник — Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Stanislav Matusevych
    Stanislav Matusevych, 11.03.2019 05:10
    +14
    Хоть победа в двух сетах, в отличие от матча с Кенин, но игра сегодня была весьма печальной. Проблемы то ли с концентрацией, то ли со здоровьем. Вроде и невынужденных не очень много, но подача совсем слабенькая (только 5 из 11-ти своих геймов взято), мощи в ударах не хватало, забивать даже удобные мячи выходило нечасто. Хорошо, что Гаврилова - соперница удобная по стилю. Отмечу разве что работу команды: Элина играла сопернице, в основном, под ее проблемный бэкхенд.
    Дальше Барти или Брэди. Австралийка после травмы, но если она не даст произойти сенсации, то с ней настолько мягко играть нельзя. Нужно находить свой теннис. В прошлые годы в Америке это не удавалось, посмотрим, как будет сейчас.
    vit-2
    vit-2, 11.03.2019 05:05
    +11
    Усіх вітаю з черговою перемогою Еліни в Америці. Матч на диво був не простим, бо сьогодні як би Елі щось заважало сильно подавати і бути агресивнішою. Краще все списати на "дівочі дні", ніж на якусь травму.
    Здоров'я Еліні і подальших успіхів.
    relax-1984
    relax-1984, 11.03.2019 09:01
    +6
    Трудно, натужно, не без нервишек, с надеждой для соперницы, с непонятными решениями и т.д., но... победа есть победа! На классе, как говорится. И ещё очки в рейтинги, а это не может не радовать! Хорошо, Элинка, молодчинка!
    captain2009
    captain2009, 11.03.2019 08:43
    +6
    Элину с победой, конечно, но игра ее в американской серии пока не впечатляет. Смотрел ее первый матч полностью, а этот смотрел со второго сета. У меня сложилось впечатление, что играет она через силу, через "нехочу". Как будто на душе у нее тяжело. что-ли, не знаю. Это видно и по ее реакции на свои ошибки, и по потухшему взгляду, когда она беседует с тренером. Характер, да, есть, но нет спортивного задора. С Барти одного характера может уже и не хватить.
    Barsa2019
    Barsa2019, 11.03.2019 09:52
    +5
    Эля молодец!
    anachar
    anachar, 11.03.2019 09:46
    +3
    После итогового турнира у Эли бодьшие проблемы с подачей! Без решения проблемы трудно рассчитывать на серьезные успехи!!!
    VoOne1983
    VoOne1983, 11.03.2019 05:24
    -2
    Еліна в післяматчевій промові сказала, що знає Гаврілову років з 8ми. Звідки вона може її знати з такого віку?? Хтось в курсі?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности