Players Championship: О'Салливан в полуфинале, Робертсон - финалист

В Престоне сыграли очередные матчи

Players Championship: О'Салливан в полуфинале, Робертсон - финалист
© worldsnooker.com. Нил Робертсон
В дневной сессии турнира в Престоне за выход в полуфинал сражались Джон Хиггинс и Ронни О'Салливан. Это, напомним, самые титулованные игроки современности: у Джона 4 титула чемпиона мира, у Ронни — 5! Встреча стала для снукеристов 62-м очным поединком. Начиная с 1992-го, Ронни теперь имеет 34 победы, у Джона осталось 28.
 
До перерыва нечетные фреймы выигрывал Ронни, четные — Хиггинс. Так что 2:2 — вполне закономерный итог напряженного поединка (три стартовых фрейма продлилсь 52 минуты!). А после паузы Ронии взял два фрейма кряду, причем оформив сенчури и серию в 92 очка. Джон ответил двумя полусотенными сериями в следующей партии — 4:3. После чего О'Салливан снова сделал «сотенку» - 997-ю в карьере! Не иначе, юбилейную, 1000-ю он готовит на финал. Затем соперники обменялись фреймами, и в итоге победа осталась за Ронни — 6:4. Добавим, что поражение стоило Хиггинсу места на турнире в Лландидно: чтобы пробиться туда, Джону необходимо было выигрывать турнир в Престоне. К слову, в Лландидно забронировали места Марк Аллен, Джадд Трамп, Нил Робертсон, Марк Селби, Ронни О'Салливан и Марк Уильямс. На две оставшиеся путевки — три кандидата. Стюарт Бинэм, Кайрен Уилсон и Дэвид Гилберт на Гибралтар Оупен выяснят, кто займет 7-е и 8-е места в годичном рейтинге.
 
В вечерней сессии состоялся первый полуфинальный поединок. Нил Робертсон провел удивительный матч против Джадда Трампа. Трамп, напомним, мог стать первым игроком, выигравшим три турнира Coral Serises и получить за это достижение полмиллиона фунтов. Он взял два стартовых фрейма с сериями в 62 и 100 очков, затем брейк в 71 очко удался австралийцу. Трамп, однако, выиграл и четвертый фрейм — 3:1 к перерыву в его пользу давали неплохой шанс на победу в матче.
 
Однако затем за дело взялся Робертсон. Для начала он оформил серию в 140 очков — пока что это максимальный брейк на турнире, и за него положен бонус в 5000 фунтов. В 6-й партии Джадд вел в счете 44:0, допустил ошибку — и Нил сравнял счет в поединке — 3:3. В следующих двух партиях Робертсон также сделал по полусотенной серии — 5:3. Джадд возродил интригу, взяв один фрейм, но в 10-й партии Робертсон снова оформил полусотенную серию и выиграл матч — 6:4! 
 
Впервые в карьере Нил может выиграть три турнира за сезон. Для этого ему в финале нужно будет обыграть победителя пары О'Салливан — Аллен. «Я не буду смотреть другой полуфинал завтра, когда у меня выходной, я предпочитаю расслабиться и забыть о снукере. Я расслаблюсь, немного потренируюсь и подготовлюсь к финалу», - заявил Робертсон после матча. «Это будет мой четвертый финал в этом сезоне, так что это был фантастический сезон, что бы ни случилось», - добавил австралиец. 
 
Отметим, что все соперники на турнире достойны друг друга: 8 из 13-ти матчей завершились со счетом 6:4, что говорит о накале борьбы.

1/4 финала, 6 марта:
Джек Лисовски  — Джадд Трамп  — 5:6

1/4 финала, 7 марта:
Нил Робертсон  — Марк Уильямс  — 6:3
Марк Аллен  — Стюарт Бинэм  — 6:4

1/4 финала, 8 марта:
Ронни О'Салливан  — Джон Хиггинс  — 6:4

1/2 финала, 8 марта:
Нил Робертсон 
 — Джадд Трамп  — 6:4

1/2 финала, 9 марта
Марк Аллен  Ронни О'Салливан (21:00 по Киеву)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности