Players Championship: Нил Робертсон и Марк Аллен вышли в полуфинал

В Престоне сыграны два поединка 1/4 финала

Players Championship: Нил Робертсон и Марк Аллен вышли в полуфинал
© Твиттер. Нил Робертсон
Очередной день турнира в Престоне подарил два четвертьфинальных поединка, которые могли бы украсить любой финал.
 
Днем встречались самый серийный игрок сезона Нил Робертсон (62 сенчури) и действующий чемпион мира Марк Уильямс. Первый же фрейм (а он длился более получаса!) подарил напряженную концовку. Когда на столе оставались только цветные шары, у австралийца было преимущество в 5 очков. Однако после множества отыгрышей, снукеров, рискованных ударов партию на последнем розовом взял Уильямс. Затем Марк взял и второй фрейм, в третьем оформил полусотенную серию, но проиграл. Воодушевленный Робертсон взял 4-ю партию уже со своим полусотенным брейком, так что на перерыв соперники ушли при счете 2:2.
 
Пауза не пошла на пользу Марку: он уступил три следующих фрейма, и его положение стало катастрофическим — 2:5! Робертсон же играл так, как лучше всего умеет — сенчури не сделал, но четыре кряду серии +60 (в т.ч. одна в 95 очков) подтверждают его репутацию «серийного» снукериста.


После пяти выигранных партий Нил слегка расслабился. Он проиграл следующий фрейм и трижды давал шанс сопернику в девятой партии. Но Уильямс «подарков» не принял: 6:3 в пользу Робертсона, который в полуфинале встретится с Джаддом Трампом.
 
Вечером играли Стюарт Бинэм и Марк Аллен. Бинэм мощно начал поединок, выиграв первые три фрейма с двумя полусотенными сериями. Правда, Аллен до перерыва сумел «размочить» счет, также с полусотенной серией — 1:3 к перерыву.

После паузы Марк всерьез взялся за дело: оформил сенчури, затем взял следующую партию. 3:3 — и матч обрёл новые оттенки. Аллен повел в следующем фрейме, Бинэму пришлось искать снукер, но безуспешно: впервые в матче Марк повел в счете — 4:3. Но следующую партию, несмотря на полусотенную серию, отдал: Бинэм взял фрейм на последнем розовом — 4:4. Аллен выиграл и следующий фрейм, хотя и Бинэм был хорош!

 

Ну и в ставшем финальном фрейме победу одержал Аллен — 6:4. В полуфинале он встретится с победителем матча Ронни О'Салливан — Джон Хиггинс.

1/4 финала, 6 марта:
Джек Лисовски  — Джадд Трамп  — 5:6

1/4 финала, 7 марта:
Нил Робертсон  — Марк Уильямс  — 6:3
Марк Аллен  Стюарт Бинэм  — 6:4

1/4 финала, 8 марта:
Ронни О'Салливан — Джон Хиггинс (15:00 по Киеву)

1/2 финала, 8 марта:
Нил Робертсон Джадд Трамп (21:00)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности