Дмитрий Бивол – Джо Смит-младший. Прогноз и анонс на бой

9 марта в штате Нью-Йорк российский боксер проведет защиту титула чемпиона мира WBA

Дмитрий Бивол – Джо Смит-младший. Прогноз и анонс на бой
© Постер боя

Российский боксер Дмитрий Бивол (15–0, 11 KO) проведет очередную защиту пояса чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе против американца Джо Смита-младшего (24–2, 20 KO). Поединок состоится в городе Верона, штат Нью-Йорк, в субботу, 9 марта, и начнется ориентировочно в 05:00 по киевскому времени в ночь на воскресенье.

Дмитрий Бивол

28-летний Дмитрий Бивол не имеет в пассиве поражений и проводит уже пятую подряд защиту чемпионского титула. Россиянин стал чемпионом мира в ноябре 2017 года, когда нокаутировал Трента Бродхерста из Австралии. В 2018 году он трижды выходил на ринг и все три раза уходил с него победителем. В марте в 12-м раунде был нокаутирован кубинец Салливан Баррера, а в августе и ноябре с явным перевесом по очкам были повержены Айзек Чилемба из Малави и канадец Жан Паскаль соответственно.

Недавно Бивол заключил соглашение со стримминговым сервисом DAZN, который очень активен на боксерском рынке и за солидные деньги скупает контракты ведущих бойцов. И это будет дебютный поединок россиянина на платформе DAZN, а значит – вдвойне ответственный. Вообще, приоритет для Дмитрия – объединительный бой. Другими чемпионскими поясами полутяжелого веса владеют украинец Александр Гвоздик (WBC), россияне Артур Бетербиев (IBF) и Сергей Ковалев (WBO). Но ни с кем из них договориться не удалось, и на кону в субботу – лишь один пояс WBA.

К своему сопернику Бивол относится с уважением: «Он сильный парень. Я смотрел его поединок против Бернарда Хопкинса и должен отметить, что он реально силен. Он мой ровесник, такой же молодой. Но так же, как и у других бойцов, у него есть слабые стороны. Я воспользуюсь этим, чтобы одержать победу. Он постоянно идет вперед. Я попытаюсь нокаутировать его, для меня это вызов. Когда мы встретились, я увидел в его глазах желание отобрать мой пояс. Я рад, ведь это станет залогом яркого поединка. У нас разные стили. Когда в ринге встречаются боксеры с разными стилями, бой получается зрелищным. Думаю, фанатам это понравится».
 

Джо Смит-младший

29-летний американец Джо Смит-младший, предстоящий соперник Бивола, два года назад владел титулом чемпиона WBC International. Из 26-ти поединков на профессиональном ринге Смит выиграл 24 и в двух проиграл. Последнее на данный момент поражение американец потерпел от Салливана Барреры, которого Бивол нокаутировал год назад. 

Смит обратил на себя внимание знатоков бокса в 2016 году, когда сначала сенсационно нокаутировал в первом раунде поляка Анджея Фонфару, а затем нанёс досрочное поражение 50-летнему ветерану Бернарду Хопкинсу, у которого до того за всю карьеру не было сходов с ринга до истечения боя. Правда, за последующие два года Смит провёл лишь два поединка. В июле 2017 года американец уступил Баррере по очкам в 10-раундовом поединке, а 30 июня 2018 года нокаутировал за пару минут практически никому не известного соотечественника Мелвина Расселла. Бой с Биволом станет для Смита первым в карьере за титул чемпиона мира. Он долго шел к этому поединку и не намерен упускать свой шанс.

В преддверии боя Смит рассказал о своем настрое: «Завоевание чемпионского титула будет значить буквально все. Я работал ради этой цели всю жизнь. Не могу даже выразить, что буду чувствовать, когда добьюсь этого. Тренировочный лагерь прошел хорошо, мы поработали над многими новинками, и каждый день я работал на пределе. Кроме того, у меня были хорошие спарринг-партнеры. Бивол – отличный и очень активный боец. Но мой план состоит в том, чтобы быть активнее. Я перебоксирую его, когда он будет атаковать, я буду атаковать в ответ. Устроим классный поединок».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Joe Smith Jr. Is Eyeing @Bivol_D's Belt 👀🏆 • #BivolSmithJr

Публикация от DAZN USA (@dazn_usa)

Прогноз на бой

У букмекеров Дмитрий Бивол числится явным фаворитом боя. Но он не является ярким панчером и никогда не затачивается под один удар (хотя и умеет его нанести, Баррера это точно знает). Что важно, Бивол не страдает недооценкой соперника. Он умеет грамотно использовать в бою свои технические козыри против любого оппонента. С другой стороны, Смит – солидный боксер, неплохо держит удар и способен выстоять полную дистанцию. Он может быть нацелен на лаки-панч и искать для этого подходящий момент. Но, чтобы победить чемпиона мира, ему нужно будет прыгнуть выше головы. 

Рекомендованная ставка – победа Дмитрия Бивола по очкам единогласным решением. 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Николай Степанюк, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Roman64
      Roman64, 10.03.2019 04:06
    0
    дайте ссилочку пліз
    vismut58
      vismut58, 09.03.2019 10:16
    -2
    никовіліст, 09.03.2019 10:14
    Не можуть українці вболівати за парашне лайно. То хіба що підпарана вата, пухлина України, вболіває за ворогів.
    А что он лично тебе сделал? Может он за тебя всей душой и против ПТН? ГА?
    Кстати! Виталий Кличко тоже родился в Киргизии....
    никовіліст
      никовіліст, 09.03.2019 10:14
    0
    Не можуть українці вболівати за парашне лайно. То хіба що підпарана вата, пухлина України, вболіває за ворогів.
    vismut58
      vismut58, 09.03.2019 09:51
    -2
    ВСЯ Украина за Бивола! Ведь он родился в Токмаке!
    Правда не Запорожской области, а Киргизии..... ну то й що?
    Roman64
      Roman64, 10.03.2019 04:06
    0
    дайте ссилочку пліз
    никовіліст
      никовіліст, 09.03.2019 10:14
    0
    Не можуть українці вболівати за парашне лайно. То хіба що підпарана вата, пухлина України, вболіває за ворогів.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности