Players Championship: Хиггинс выбил Селби, Трамп вышел в полуфинал

В Престоне завершились матчи 1/8 финала и сыгран первый четвертьфинал

Players Championship: Хиггинс выбил Селби, Трамп вышел в полуфинал
© Твиттер. Джадд Трамп
Дневная сессия рейтингового турнира в Престоне назвала имена последних двух участников четвертьфиналов. За одну из путевок сражались игроки, на двоих выигравшие 7 титулов чемпиона мира. Джон Хиггинс (4-кратный победитель чемпионатов мира) и Марк Селби (3-кратный) явили великолепный образчик позиционной борьбы. 
 
В первом фрейме Хиггинс вынудил соперника ошибиться при отыгырше: Марк попал по цветному шару вместо красного, а со второй попытки уронил биток. В итоге Джон повел в матче. Вторая партия выдалась еще более напряженной: после 20-ти минут игры у снукеристов было в сумме лишь 20 набранных очков, при этом 4 из них — штраф, полученный Хиггинсом.


В результате Селби довел фрейм до победы — 1:1. В начале третьей партии Джон оформил серию в 68 очков, и все свелось к поиску снукера Марком. Хиггинс с честью выходил из ситуаций, а потом сам поставил снукер, из которого соперник не выбрался — 2:1. И следующий фрейм Джон завершил полусотенной серией. Так что на перерыв игроки ушли при счете 3:1 в пользу более опытного Хиггинса. О накале борьбы говорит тот факт, что к этому времени за соседним столом отдохнувшая пара завершала уже 5-ю партию!
 
После паузы ход игры несколько поменялся: проявилась наконец-то и серийность Селби. Он оформил две полусотенные серии в двух фреймах, а в следующем — и сотенную, уже 52-ю в сезоне. 4:3 — впервые в матче Марк вышел вперед. Казалось, что Хиггинс деморализован, однако Джон доказал, что с нервами у него все в порядке. Следующие два фрейма он выиграл с полусотенными сериями, а затем взял и решающую партию. 6:4 — Хиггинс вышел в 1/4 финала, где 8 марта встретится с Ронни О'Салливаном.
 
В параллельном матче выясняли отношения Дэвид Гилберт и Стюарт Бинэм. Предыдущие девять очных поединков завершились победами Бинэма, однако нынешняя встреча слишком много значила для каждого из соперников. Дело в том, что в годичном рейтинге Бинэм был на 8-й строчке, а Гилберт — на 9-й. И победитель этого матча закреплялся на 8-м месте, дающем пропуск на Tour Championship. 
 
Поединок проходил по сценарию параллельной встречи, хотя, разумеется, с некоторыми отличиями. Бинэм проиграл первую партию, но на перерыв ушел лидером — 3:1. Причем все три фрейма он выиграл полусотенными сериями. Затем пришла очередь Гилберта взять три партии кряду и выйти вперед — 3:4. После чего три фрейма снова выиграл Стюарт, завершив поединок полусотенной серий. 6:4, а в четвертьфинале Бинэм сыграет против Марка Аллена.

Вечером состоялся первый матч ¼ финала. Джадд Трамп играл против Джека Лисовски. Первый же фрейм выдался затяжным. В тактической борьбе преуспел Джек: он ставил снукеры, из которых Трамп не мог выйти и с третьей попытки. Так что повел в матче Лисовски. Вторая партия получилась не менее напряженной. Соперники не давали друг другу шансов на хорошую серию, а в итоге фрейм на последнем синем также взял Джек — 2:0. Только после этого Трамп «проснулся» и сразу же оформил сенчури. Тем не менее, на перерыв игроки ушли при счете 3:1 в пользу Лисовски, который четвертую партию выиграл без серии, но «всухую».
 
После паузы соперники обменивались победами, причем начал с победы Лисовски. Счет был 5:2 в пользу Джека. И тут Джадд проявил характер. Он выиграл четыре фрейма подряд, причем четвертый — с сотенной серией! Да, ему иногда везло — но везет сильнейшему!
 
 
Трамп стал первым полуфиналистом турнира, а его соперником будет победитель пары Робертсон — Уильямс.

1/8 финала, 4 марта:
Марк Аллен  — Стивен Магуайр  — 6:2
Ронни О'Салливан  — Барри Хокинс  — 6:4
 
1/8 финала, 5 марта:
Нил Робертсон  — Джо Перри  — 6:3
Марк Уильямс  — Али Картер  — 6:2
Кайрен Уилсон  — Джек Лисовски  — 4:6
Джадд Трамп  — Джимми Робертсон  — 6:0

1/8 финала, 6 марта:
Марк Селби  — Джон Хиггинс  — 4:6
Дэвид Гилберт  — Стюарт Бинэм  — 4:6

1/4 финала, 6 марта:
Джек Лисовски  — Джадд Трамп  — 5:6

1/4 финала, 7 марта
Нил Робертсон Марк Уильямс  (15:00 по Киеву)
Марк Аллен  — Стюарт Бинэм (21:00)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности