Players Championship: О'Салливан и Аллен — первые четвертьфиналисты

В Престоне стартовал рейтинговый турнир

Players Championship: О'Салливан и Аллен — первые четвертьфиналисты
© Твиттер. Ронни О'Салливан
Нынешний Players Championship начинался поединком двух победителей этого турнира. Барри Хокинс побеждал здесь же, в Престоне, в 2014-м, а теперь встречался с действующим обладателем титула, Ронни О'Салливаном. Ронни начал защиту титула великолепно! Барри повел в первой партии, но после первой же его ошибки О'Салливан  оформил сотню — 995-ю в карьере! Во втором фрейме «сотенка» не покорилась, но и брейка в 80 очков хватило для победы — 2:0. И снова серия Ронни началась после ошибки соперника. Та же картина повторилась и в третьей партии: ошибка Хокинса, полусотенная серия Ронни — и вот уже 3:0. Четвертый фрейм затянулся. Ронни после первого же набранного очка сам себя загнал в снукер. С первой попытки выйти из него не удалось, и судья очень долго устанавливал биток в исходную позицию. О'Салливан делал замечания и «завелся». Чем воспользовался уже Барри. Он оформил сотенную серию, причем позиция была архисложной, игру пришлось вести через розовый шар. Так что на перерыв игроки ушли при счете 3:1 в пользу Ронни.
 
После паузы игроки обменялись победами, причем снова с полусотенными сериями. Однако Хокинс продолжал ошибаться, а вот промахами соперника воспользоваться не сумел — 5:2. Зато сумел собраться и усадить Ронни в кресло на два фрейма, оформив попутно второй сенчури в поединке — 5:4! Увы: Барри в очередной раз допустил ошибку (за матч он четырежды ронял биток, а еще раз забил цветной шар вместо красного!), и О'Салливан в очередной раз сделал полусотенный брейк — 6:4. У Ронни — одна сотенная и четыре полусотенных брейка. В 1/4 финала он ждет сильнейшего из пары Селби — Хиггинс.
 
По схожему сценарию начинался и поединок за соседним столом. Фаворит — Марк Аллен — мощно начал встречу со Стивеном Магуайром. Он выиграл первые три партии с двумя брейками +60, при этом позволил сопернику набрать всего 1 очко! В четвертой партии Стивен, казалось, навязал борьбу, однако Аллен выиграл снова — на последнем синем. Матч получился нервным, ошибались оба снукериста, но Магуайр чаще. В итоге счет стал 5:0, после чего Стивен «проснулся» (или Аллен расслабился). Магуайр выиграл две партии кряду, причем во второй отыгрался с 0:68! Впрочем, чуда не произошло — Марк выиграл 8-й фрейм, а вместе с ним и матч. На его счету 4 полусотенных брейка и отменная скорострельность — всего 17,1 секунды на удар. В четвертьфинале Аллен сразится с победителем встречи Гилберт — Бинэм.
 
1/8 финала, 4 марта:
Марк Аллен  Стивен Магуайр  — 6:2
Ронни О'Салливан  Барри Хокинс  — 6:4
 
1/8 финала, 5 марта:
Нил Робертсон — Джо Перри (15:00 по Киеву)
Марк Уильямс — Али Картер (15:00)
Кайрен Уилсон — Джек Лисовски (21:00)
Джадд Трамп — Джимми Робертсон (21:00)
1/8 финала, 6 марта:
Марк Селби — Джон Хиггинс
Дэвид Гилберт — Стюарт Бинэм
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности