03.03.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Арсенал-Киев в меньшинстве удержал победу над Олимпиком

Результативный удар с пенальти в начале поединка принес победу аутсайдеру украинского чемпионата

Арсенал-Киев в меньшинстве удержал победу над Олимпиком
© ФК Олимпик

Воскресным солнечным днем «Олимпик» принимал «Арсена-Киев». При всем уважении к коллективам, не самая привлекательная афиша, и с таким положением вещей можно бороться только за счет яркого результативного футбола.

Номинальные хозяева с первых минут больше контролировали мяч, двигались вперед, но до ударных позиций не добирались. Гости своего желания сыграть от обороны (надежность превыше всего, и для этого не жалко задействовать всех игроков) не скрывали, явно рассчитывая на стандарты и резкие контратаки. Одним словом, все было прогнозируемо. До вмешательства его величества Случая. На 10-й минуте Цымбалюк вовремя не отреагировал на рывок Гайтана и передачу за спину, пришлось форварда сбивать. Вакуленко с «точки» не промахнулся, это был лучший подарок на рождение сына.

«Олимпик» по горячим следам заработал весьма перспективный стандарт в трех метрах от штрафной площади. Политыло метил под перекладину, однако Пидкивка ценой болезненного повреждения (приземлился на стойку) спас столичную команду от гола. Медики свое дело сделали, вратарь остался в игре, соперник подал три угловых кряду, но так и не отыгрался.

Команда Вячеслава Шевчука и дальше владела игровой инициативой, мяч «поселился» на киевской половине поля, но «канониры» преуспели в разрушении. «Арсенал» второй раз подобрался к чужим воротам с угрозой (корнер) только на 28-й минуте. Вторая волна этой атаки таки завершилась ударом, правда, совсем неточным. На произошедшее тренерский штаб «олимпийцев» отреагировал заменой, отправив на поле еще одного форварда Шиндера.

За десять минут до перерыва «Арсенал-Киев» после второй желтой карточки Башлая остался в меньшинстве, и этот фактор мог стать определяющим. «Олимпик» продолжал идти вперед, да все безрезультатно. Оставался еще второй тайм.

Сразу после перерыва ровным счетом ничего в характере борьбы не изменилось. Одни двигались по направлению к чужим воротам, другие этому продвижению всячески противились. Время шло, какого-то взрыва в игре не происходило, численный дисбаланс, честно говоря, к исходу игрового часа не ощущался. Затяжные атаки донецкой команды так ни к чему острому и не приводили. Разве что на 68-й минуте вышедший на замену Балашов целил в нижний угол со штрафного, и совсем немного не рассчитал с точностью удара.

Чем меньше времени оставалось, тем ближе к первой победе в качестве главного тренера «канониров» был Игорь Леонов. Его команда грамотно распределила силы, так что Пидкивка больше страховал партнеров по мелочам, нежели спасал от верных голов. Многое могло измениться на 83-й минуте, когда Матар готовился замкнуть прострел-навес Балашова, но до мяча не дотянулся. Полторы минуты спустя Танковский в контратаке был обязан ставить точку в матче, если бы донецкий голкипер не прервал движение мяча ногой.

Не забиваешь ты – жди большой беды в обороне. Примерно об этом гласит неписаный футбольный закон, а его подтверждением едва не стал удар Шиндера (не попал в створ ворот). На этом все, ничейной развязки не было.

Сергей СЕМЕНОВ


Украинская Премьер-лига. 20-й тур.

«Олимпик» - «Арсенал-Киев» - 0:1


Сергей Вакуленко (10, с пенальти)

Евгений Цимбалюк (10), Антон Шиндер (39), Геннадий Пасич (69), Павел Ксёнз (77), Алексей Гай (85), Максим Дегтярёв (93) - Сергей Вакуленко (12), Дмитрий Башлай (26)

Дмитрий Башлай (35, повторное предупреждение)

«Олимпик»: Бетим - Геннадий Пасич (Максим Дегтярёв, 75), Роман Вантух (Виталий Балашов, 64), Дмитрий Гришко, Евгений Пасич - Павел Ксёнз, Евгений Цимбалюк - Алексей Гай, Сергей Политыло, Максим Тейшейра (Антон Шиндер, 31) - Матар

«Арсенал-Киев»: Роман Пидкивка - Максим Жичиков, Сергей Вакуленко, Владислав Дубинчак, Дмитрий Башлай - Павел Ореховский, Вячеслав Танковский,  - Артем Козак (Андрей Домбровский, 46), Гегам Кадымян, Владислав Калитвинцев (Михаил Мудрик, 87) - Гаэтан Мисси (Александр Ковпак, 75)

Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского (Киев)

Зрители: 420

Температура: 2°C

Протокольные данные сверены с официальными.

ОЛИМПИК - АРСЕНАЛ-КИЕВ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 03.03.2019 17:02
    0
    Мудрика с дебютом
    Олимпик разочаровал. А наш Танковский понравился.
    Golhrenshtanga
      Golhrenshtanga, 03.03.2019 16:05
    0
    8 желтых и 1 красная,что они там делали
    ShakhtarUberAlles
    online
      ShakhtarUberAlles, 03.03.2019 17:02
    0
    Мудрика с дебютом
    Олимпик разочаровал. А наш Танковский понравился.
    Golhrenshtanga
    online
      Golhrenshtanga, 03.03.2019 16:05
    0
    8 желтых и 1 красная,что они там делали
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности