02.03.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Тоттенхэм отстоял ничью с Арсеналом в дерби Северного Лондона

Этот результат стал первым ничейным исходом для команды Почеттино в текущем сезоне АПЛ

Тоттенхэм отстоял ничью с Арсеналом в дерби Северного Лондона
© premierleague.com

Отчетные выходные изрядно насыщенны поединками, которые для их непосредственных участников носят статус принципиальных. В футбольных кругах их именуют не иначе, как «дерби». За одним из таких и удалось наблюдать в рамках двадцать девятого тура Английской Премьер-лиги — «Дерби Северного Лондона», или же игра между «Тоттенхэм Хотспур» и «Арсеналом».

Игры между этими клубами всегда носят «горячий» характер, а когда к обстоятельствам приплетается еще и турнирная составляющая, то зритель автоматически становится свидетелем настоящей битвы за один из регионов столицы Великобритании. Этот контекст прослеживался и перед данной встречей.

Выступление «шпор» за пределами родной страны большинство экспертов называют максимально успешным в последнее время. Еще бы — никому из участников плей-офф Лиги Чемпионов не удавалось уже в первом матче практически решить вопросы с победителем пары. Домашние 3:0 с дортмундской «Боруссии» позволили подопечным Почеттино спокойно готовится к важным играм в АПЛ, однако что-то пошло не так, как планировалось, и «Тоттенхэм» серьезно отстал от двух лидеров «чемпионской гонки» после двух поражений кряду (от «Бернли» (1:2) и «Челси» (0:2)).

«Канониры», тем временем, исключительно побеждали, что и обусловило их продвижение в направлении «излюбленной» Арсеном Венгером четвертой позиции, а победа в принципиальной встрече сократила бы отставание от «Тоттенхэма» до величины случайно осечки последних.

Волнообразное, по своей природе проведения атак с обеих сторон, начало поединка было прервано вопиющей грубостью со стороны Гранита Джаки. Швейцарец пустился в подкат сзади против Харри Кейна на своей половине поля, попав сопернику точно в подколенное сухожилье. Однако наиболее странным в этом моменте было полное отсутствие реакции со стороны арбитра. Далее по ходу матча, Тейлор еще станет одним из главных действующих лиц, но вопросы к нему появились, именно начиная от этого эпизода.

Затмить данный эпизод смог последовавший вскоре первый мяч в данном поединке. Передача к центру поля от Косельны не была обработана должным образом со стороны Дэвинсона Санчеса, что создало момент для передачи на ход Аарону Ремси со стороны Александра Лякасетта. Перед полузащитником стояла не простая задача преодолеть всю половину поля соперника, не позволив себя обогнать Роузу, но беговые упражнения Эмери явно пошли ему на пользу, а замешкаться Аарон был вынужден только тогда, когда укладывал на газон Льориса ложным замахом.

«Тоттенхэм» ответил классическим моментом в своем исполнении. Харри Кейн замкнул точным ударом головой навес со штрафного на правом фланге в исполнении Кристиана Эриксена, однако радость англичанина была прервана свистком арбитра — оффсайд.

На правах номинальных хозяев «Уэмбли», «шпоры» установили единоличный контроль над мячом, однако кроме дальнего удара Вертонгена, отправившего мяч в сторону от правой штанги, и не вспомнишь опасных эпизодов у ворот Лено в большую часть первого тайма. Зато, на противоположной половине поля показать себя с лучшей стороны удалось визави немецкого стража ворот. Уго Льорис в эффектном прыжке сумел перевести на угловой мяч после коварного удара Алекса Ивоби.

Затмить красивый сейв француза мог только такой эпизод, который имел место быть у ворот гостей уже под занавес первого тайма. Бернд Лено принял на себя удар с близкого расстояния в исполнении Кристиана Эриксена, успел за доли секунды подняться, и отразить добивание от Муссы Сиссоко. Просто фантастика!

Вторая половина матча началась с упущенного Александром Лякасеттом верного момента. Пробивал француз от левого угла вратарской после прострела Монреаля с левого фланга, но не смог попасть в дальни угол. И уже через несколько минут последовал ровно такой же промах в исполнении Тоби Альдервейрельда во время подачи со стандарта.

«Тоттенхэм» старался отыграться «чисто», но получилось с небольшим скандалом. Шкодран Мустафи потянул вместе с собой на газон Кейна во время подачи со штрафного во вратарскую, на что арбитр отреагировал назначением пенальти. Харри исполнил свой удар точно в правый нижний угол, под самую штангу, а Лено попросту не угадал.

Но и на этом не все! Ничьи «Арсеналу» было мало, а идеальный момент для забитого мяча они получили на девяностой минуте встречи. Аубамеянг упал после контакта в чужой штрафной с Давинсоном Санчесом, после чего сам пошел исполнять наказание от Тейлора. Поспешил с исполнением удара габонец, а Льорис парировал его попытку поразить левый нижний угол!

Игра плавно подходила к завершению, как тут ее решил взбодрить «горячий» уругвайский игрок. Лукас Торрейра пошел двумя ногами в подкат против Дэнни Роуза, за что получил прямую красную карточку, и теперь рискует пропустить намного больше, чем один поединок. А завершилось противостояние первой ничьей «Тоттенхэма» в текущем сезоне АПЛ.

В следующем туре лондонский «Арсенал» проведет домашний поединок против «Манчестер Юнайтед», а «Тоттенхэм», тем временем, будет противостоять на выезде «Саутгемптону».

Английская Премьер-лига. 29-й тур.

«Тоттенхэм» – «Арсенал» - 1:1 (0:1)

 Харри Кейн, 75 (пен.) — Аарон Ремси, 16.

На 90-й минуте Пьер-Эмерик Обамеянг не забил пенальти (вратарь).

«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Киран Триппьер, Тобиас Альдервейрельд, Давинсон Санчес, Ян Вертонген, Дэнни Роуз, Виктор Ваньяма (Эрик Ламела, 60), Мусса Сиссоко, Кристиан Эриксен, Сон Хын Мин (Фернандо Льоренте, 79), Харри Кейн.

«Арсенал»: Бернд Лено, Начо Монреаль, Лоран Косельни, Сократис Папастатопулос, Шкодран Мустафи, Алекс Ивоби, Маттео Гендузи (Лукас Торрейра, 46), Аарон Ремси (Месут Озил, 72), Гранит Джака, Генрих Мхитарян, Александр Лякасетт (Пьер-Эмерик Обамеянг, 56).

Арбитр: Энтони Тейлор (Уайтеншо, Англия).

 Эрик Ламела, 63, Дэнни Роуз, 69, Фернандо Льоренте, 84 — Генрих Мхитарян, 58, Шкодран Мустафи, 74.

 Лукас Торрейра, 90+5.

Удары (в створ): 10 (3) - 9 (4)
Угловые: 3 - 4
Оффсайды: 5 - 1.

Стадион: «Уэмбли» (Лондон, Англия).

ТОТТЕНХЭМ-АРСЕНАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 02.03.2019 18:07
    +4
    Судья вытянул на ничейку Тоттенхэм, дав левый пенальти, когда там был офсайд.
    Ptiza
      Ptiza, 02.03.2019 17:58
    0
    Тоттенхэм явно подсели физически , поэтому надеюсь что скоро их Почеттино заправить и они снова поедут
    Sébastien Haller
      Sébastien Haller, 02.03.2019 17:32
    +1
    Тоттенхэм отскочил, так будет правильнее. Арсенал в этом матче должен был брать три очка...
    Сергей Долина
      Сергей Долина, 02.03.2019 16:52
    +4
    Тоттенхему очень повезло, счет сравняли с пенальти, которого не было, а Арсенал на последней минуте, не забил пенальти. Неймоверное везение Тоттенхема. Это был последний микрошанс помечтать о чемпионстве , осталась лига чемпионов, но там тренер Тоттенхема заявил что это для Тоттенхема фантастика, а Кейн собирается уходить.
    pol55
    online
      pol55, 02.03.2019 16:36
    -2
    Нуу игра получше чем с Челси,первая ничья в этом сезоне и это сегодня хорошо,т.к.могло быть похуже,но Уго красавец взял пеналь,который привез Вертонген,а Санчес вынуждено подчищал.Кейн тоже сегодня получше,ждемсь игру с Боруссией,т.к. в АПЛ осталось токо борьба за зону ЛЧ.
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 02.03.2019 18:07
    +4
    Судья вытянул на ничейку Тоттенхэм, дав левый пенальти, когда там был офсайд.
    Сергей Долина
      Сергей Долина, 02.03.2019 16:52
    +4
    Тоттенхему очень повезло, счет сравняли с пенальти, которого не было, а Арсенал на последней минуте, не забил пенальти. Неймоверное везение Тоттенхема. Это был последний микрошанс помечтать о чемпионстве , осталась лига чемпионов, но там тренер Тоттенхема заявил что это для Тоттенхема фантастика, а Кейн собирается уходить.
    Sébastien Haller
      Sébastien Haller, 02.03.2019 17:32
    +1
    Тоттенхэм отскочил, так будет правильнее. Арсенал в этом матче должен был брать три очка...
    Ptiza
      Ptiza, 02.03.2019 17:58
    0
    Тоттенхэм явно подсели физически , поэтому надеюсь что скоро их Почеттино заправить и они снова поедут
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности