Допинг-скандал на ЧМ: холодильник с пакетами крови, новые признания

Ранее два австрийца и казахстанец Алексей Полторанин признались в использовании кровяного допинга

Допинг-скандал на ЧМ: холодильник с пакетами крови, новые признания
© EPA/Spanpix. Пресс-конференция австрийской полиции
Эстонские лыжники Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв, ранее задержанные австрийской полицией на чемпионате мира в Зеефельде, признались в употреблении допинга и были отпущены из-под стражи.

Генеральный секретарь Эстонского союза лыжного спорта Тыну Сейл рассказал эстонской прессе, что их отпустили и привезут в Зеефельд. «К сожалению, Эстонский союз лыжного спорта должен подтвердить, что эстонские лыжники Таммъярв и Веерпалу признали свою вину в употреблении допинга во время разговора с тренером Анти Саарепуу. Этому не может быть никакого оправдания», – говорится в пресс-релизе этой организации.
 
Интересно, что эстонские тренеры Мати Алавер и Андрус Веерпалу связаны также и с командой признавшегося в употреблении допинга казахстанского лыжника Алексея Полторанина. Эстонский союз лыжного спорта дистанцировался от спортсменов, сообщив, что они действовали и тренировались отдельно – в рядах команды Team Haanja.
 
Напомним, немногим ранее австрийцы Макс Хауке и Доминик Балдауф, а также известный казахстанец Алексей Полторанин признались в использовании кровяного допинга на чемпионате мира в Зеефельде. Во время полицейского рейда австрийца Макса Хауке застали непосредственно за процедурой гемотрансфузии, и видео этого момента вскоре появилось в прессе. Полицейский, который допустил утечку информации, сразу же был уволен.

Тем временем, немецкая полиция обнаружила в располагавшейся в Эрфурте штаб-квартире преступной группировки, подозреваемой в организации международной допинговой сети, холодильник с пакетами крови, которая предположительно принадлежит спортсменам из разных видов спорта. По данным немецких СМИ, помимо десятка пакетов с кровью в лаборатории замешанного в скандале врача Марка Шмидта обнаружили и центрифугу для обработки крови.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    UgandaMan
      UgandaMan, 01.03.2019 18:00
    0
    "...немецкая полиция обнаружила... холодильник с пакетами крови, которая предположительно принадлежит спортсменам из разных видов спорта..."
    Кто не заховался - я не виноват...
    UgandaMan
      UgandaMan, 01.03.2019 18:00
    0
    "...немецкая полиция обнаружила... холодильник с пакетами крови, которая предположительно принадлежит спортсменам из разных видов спорта..."
    Кто не заховался - я не виноват...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности