UFC 235. Джон Джонс – Энтони Смит. Прогноз и анонс на бой

Главный бой турнира UFC 235, который состоится в Неваде

UFC 235. Джон Джонс – Энтони Смит. Прогноз и анонс на бой
© UFC

2 марта на T-Mobile Arena в американском городке Парадайс, возле Лас-Вегаса (штат Невада), состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 235. Главным событием ивента станет бой между американскими бойцами Джоном Джонсом (23–1, 1 NC), чемпионом в полутяжелом весе, и Энтони Смитом (31–13), претендентом на титул. Старт боя запланирован ориентировочно на 07:00 в ночь на воскресенье по Киеву.

На этот вечер руководство UFC возлагает большие надежды, поскольку предыдущий UFC 234 имел довольно слабый состав, а UFC 233 был и вовсе перенесен. И вот, все в ожидании субботнего UFC 235, с двумя большими титульными боями.

Джон Джонс

Джон Джонс (23–1, 1 NC) по прозвищу «Кости» многими экспертами считается одним из самых лучших бойцов всех времен. Впрочем, в последнее время его имя было окружено противоречиями, в первую очередь из-за ряда положительных тестов на допинг, которые завершились годичной дисквалификацией с ноября 2017 по октябрь 2018 года. Результат его победного поединка против Дэниэла Кормье был пересмотрен как несостоявшийся, и титул был объявлен вакантным.

Совсем недавно небольшое количество запрещенного вещества туринабола – предположительно, остаток от предыдущей дозы, из-за которой он был дисквалифицирован – вынудило руководство UFC перенести турнир UFC 232 из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес, когда Атлетическая комиссия штата Невада отказалась выдать Джонсу лицензию. Казалось, все этого не имело никакого значения, когда он уничтожил Александра Густафссона, чтобы вернуть себе титул. В 2013-м Густафссон на UFC 165 сопротивлялся против Джонса сильнее, чем любой другой боец, но в матче-реванше в декабре 2018 года у него не было никаких шансов.

Джонс выглядит круче всех соперников во всех областях боевого искусства. Никто не использует диапазон своих ударов и захватов так, как Джонс, и никто не смог его перехитрить или опередить. Атакующий виртуоз – такими эпитетами награждает Джонса пресса. Единственное досадное пятно в его блестящей карьере на фоне 23 побед – случайное поражение в 2009 году от Мэтта Хэмилла, из-за дисквалификации вследствие нелегального удара локтем.

Энтони Смит

То, что Энтони Смит (31–13) бросит вызов Джону Джонсу за титул UFC в полутяжелом весе, стало одной из самых больших неожиданностей в недавней истории UFC. Когда Смит дебютировал в весе 185 фунтов в 2013 году и потерпел три поражения подряд, никто не мог предсказать, что шесть лет спустя он будет бороться за титул в весе 205 фунтов. Но «Львиное Сердце» – джорнимен, и он выбрал свой путь к вершине.
 
Поражение в 2016-м году от Сезара Феррейры предполагало, что он снова вернется в роль опытного профи для проверки бойцов, претендующих на серьезные достижения. Но победа над Эктором Ломбардом в 2017 году вызвала удивление фанатов. Затем Смит проиграл Тьяго Сантосу в начале 2018 года, но перешел в полутяжелый вес (205 фунтов) и там одержал 3 победы, завоевав право на титульный поединок.

Имея 13 поражений в пассиве, 30-летний Смит выглядит неплохо со своим новым весом, стройным бойцом, который наносит сокрушительные удары как с расстояния, так и из клинча. Колени и локти, по-видимому, являются самым опасным оружием Смита – он их использовал, чтобы переломить бывших чемпионов Рашада Эванса и Маурисио Руа в 2018 году. Он также непрост в партере, как мы видели, когда он одолел Волкана Оздемира в октябре прошлого года.
 
 
Прогноз на бой
 
Будучи фаворитом почти десять-к-одному, Джон Джонс просто обязан побеждать в этом поединке. Но Энтони Смит – не подарок, и может продемонстрировать неплохой бой, пытаясь использовать свой первый шанс на титул UFC. Впрочем, не похоже, чтобы в субботу состоялась сенсация. Скорее всего, бой должен закончиться досрочно в пользу действующего чемпиона.
 
Рекомендованная ставка – досрочная победа Джона Джонса во втором или третьем раунде.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Николай Степанюк, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 28.02.2019 13:20
    +2
    Джонс - мегабоец, зря зашкарился допингом, ему это не нужно.
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 28.02.2019 13:20
    +2
    Джонс - мегабоец, зря зашкарился допингом, ему это не нужно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности