НХЛ в трейд-дедлайн: ситуация Коламбуса и Оттавы, усиление Питтсбурга

Клубы НХЛ не порадовали обилием топ-сделок

НХЛ в трейд-дедлайн: ситуация Коламбуса и Оттавы, усиление Питтсбурга
© nhl.com. Мэтт Дюшен

Последние дни обменов и сам трейд-дедлайн в НХЛ обошелся без громких переходов, а главными клубами на рынке стали Оттава и Коламбус.

Сенаторы после того, как два года назад едва не вышли в финал Кубка Стэнли, проваливают еще один сезон и руководство клуба решило логично разгружать платежную ведомость и раздавать игроков для перестройки состава. Первым на выход отправили форварда Мэтта Дюшена, который неплохо себя проявил после обмена из Колорадо, однако такой хоккеист сейчас команде не нужен. Летом Дюшен станет свободным агентом, а Сенаторз, затеявшим перестройку, просто не стоит тратить деньги на новый контракт исполнителя такого уровня.

Вслед за Дюшеном в Коламбус отправился нападающий Райан Дзингель, который в сезоне забил 22 шайбы и набрал 44 очка. А непосредственно в трейд-дедлайн клуб обменял в Вегас еще одного некогда ведущего форварда - Марка Стоуна. В общем, разгрузились серьезно, а что Оттава получила взамен? Конечно, выборы на драфтах. За Дюшена отдали 1-й раунд драфта-2019, а еще один первый раунд, но уже драфта-2020 достанется Сенаторам, если Дюшен переподпишет контракт с Коламбусом. За Дзингеля отдали форварда Энтони Дюклера и еще два драфта второго раунда, а за Стоуна канадский клуб получил драфт, перспективного защитника Эрика Браннстрема и форварда Оскара Линдберга.



В общем, Оттава, отпустив ранее Эрика Карлссона, полностью готова к обновлению. Владелец клуба Юджин Мельник обещал, что к 2021 году намерен забить платежную ведомость под потолок в погоне за Кубком Стэнли.

Что касается Коламбуса, то клуб так и не обменял вратаря Сергея Бобровского и форварда Артемия Панарина. Оба дали понять, что не хотят оставаться в клубе и готовы уйти свободными агентами. Панарин прямо сказал, что летом попробует себя на рынке агентов и подписывать с Коламбусом соглашение точно не будет. Несмотря на решение хоккеиста, клуб предпочел сохранить боевой состав под плей-офф, поэтому Бобровский и Панарин остались в команде.

Плюс пришло усиление в виде резервного вратаря Кита Кинкейда, защитника Адама Макквейда и форвардов Дюшена с Дзингелем. Неплохо укомплектовались для сложного плей-офф в Столичном дивизионе, где Вашингтон и Питтсбург не выглядят такими неуязвимыми как раньше. К слову, отметим пассивность в сделках неожиданного лидера Столичного дивизиона Нью-Йорк Айлендерс, который никак себя не проявил на рынке.

Питтсбург же под самый дедлайн выменял у Ванкувера оборонительного защитника Эрика Гадбрансона, который призван улучшить ситуацию у своих ворот, где у Пингвинов не лучшие показатели в плане пропущенных шайб.



Среди других интересных обменов выделим переход Уэйна Симмондса в Нэшвилл. Мощный форвард Филадельфии попрощался с командой позавчера после матча с Питтсбургом, и в трейд-дедлайн игрока отправили в состав Хищников, которые находятся среди лидеров западной конференции. Нэшвилл пожертвовал лишь 4 раундом драфта и форвардом Райаном Хартманом. Нельзя сказать, что Филадельфия полностью лишилась шансов на плей-офф, поэтому с такой компенсацией трейд не выглядит очень уж логичным.

Занимательный трейд провел Даллас, выменяв у Нью-Йорк Рейнджерс форварда Матса Зуккарелло. Шведский игрок в первом же матче за Звезд забил гол, сделал ассист и успел серьезно травмироваться. Хоккеист рискует пропустить около месяца, и для Далласа трейд сложился не слишком удачно. Что касается Рейнлжерс, то команда ожидаемо не борется за плей-офф и кроме Зуккарелло отпустила защитника Адама Макквейда (Коламбус) и форварда Дэвида Хэйеса (Виннипег). Кроме Зуккарелло Даллас, ведущий борьбу за плей-офф, усилился неплохим защитником Беном Лавджоем.



Среди точечных усилений выделим Сан-Хосе, который лидирует на Западе и перед плей-офф дополнил состав крепким форвардом Детройта Густавом Нюквистом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности