ШАРАН: «В матчах с Шахтером нельзя не использовать столько моментов»

Наставник, в целом, доволен игрой команды

ШАРАН: «В матчах с Шахтером нельзя не использовать столько моментов»
© fco.com.ua. Владимир Шаран

«Александрия» возобновила сезон УПЛ поражение 0:2 в матче с «Шахтером», однако наставник Владимир Шаран остался доволен игрой команды.

«Думаю, игра понравилась болельщикам, поскольку она не была закрытой с нашей стороны. Прекрасно понимали, с кем встретились на поле, проверили свои силы и возможности. Ребята действовали так, как и было сказано на установке, возможно, кроме левого фланга – там возникали проблемы. Изначально больше переживали по поводу Исмаили, но Лучкевич перекрыл его, так что особой опасности у наших ворот после его передач не было. В целом я доволен игрой, но не результатом. Не имеем права не реализовывать столько моментов против таких команд. Они были, и неплохие. Против такого соперника мы можем забить в одном из эпизодов и, например, сыграть вничью. Однако и у «Шахтера» тоже было немало голевых шансов, в том числе и одиннадцатиметровый. Повторюсь, мы проверили свои возможности и то, в каком состоянии сегодня находимся».

– Футболисты не реализовали два выхода один на один. С чем связано такое фатальное невезение?
– Думаю, не хватает мастерства, плюс еще нет необходимого игрового тонуса. Ну и Пятов, конечно, выручил, когда один на один вышел Ковалец.

– После замен во втором тайме «Александрия» стала лучше действовать в атаке. Не считаете, что ошиблись со стартовым составом?
– Нет, он был правильным. Мы перекрывали зоны, были достаточно компактны, но левый фланг сыграл ниже своих возможностей. Из-за этого мы получили два гола в наши ворота. Естественно, при счете 0:2 уже рисковали – действовали с двумя опорниками и двумя нападающими, Ковальцом и Ситало. Старались заставлять соперника ошибаться. В первом тайме тоже выглядели неплохо, потому что акцентировали внимание прежде всего на обороне. Я считаю, что не ошибся с составом.

– Довольны ли тем, как проявили себя новички – Дедечко и Лучкевич?
– Я доволен тем, как сыграла команда в целом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности