25.02.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Паулу ФОНСЕКА: «Отличный результат против сложного оппонента»

«Шахтер» - «Александрия» - 2:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкого клуба

Паулу ФОНСЕКА: «Отличный результат против сложного оппонента»
© ФК Шахтер Донецк. Паулу Фонсека

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека – об игре с «Александрией», целях команды и выступлении Болбата на позиции правого защитника

– Отличная победа в начале второй части чемпионата. Встретились с хорошей командой, которая великолепно проводит сезон. В первом тайме «Александрия» была очень закрытой, но мы благодаря своему движению мяча смогли вскрыть зоны в ее обороне. На перерыв ушли при счете 2:0, что абсолютно заслуженно, ведь у нас были качественные моменты в атаке. Во втором тайме создали еще больше шансов, которые нужно было реализовывать, в том числе пенальти. Должен отметить, что и у соперника возникло пару голевых эпизодов. Повторюсь, отличный результат против сложного, хорошо организованного оппонента. Вне всяких сомнений, мы сегодня были лучше и полностью заслужили победу.

– Насколько непросто вам было настроить игроков на чемпионат после Лиги Европы?
– Действительно, это всегда сложно. Вылет из Лиги Европы – переломный момент, где мы стараемся следить за реакцией футболистов, и она была превосходной. Ребята показали сильный характер, продемонстрировали, что не деморализованы, а сфокусированы на нашей главной цели – выиграть чемпионат Украины. Каждый матч до самого конца – своего рода финал. Команда это знает, и она отлично мотивирована на то, чтобы бороться за чемпионство.

– Вы что-то слышали о Тете? Вроде бы он уже подписан.
– Я говорю только о футболистах, которые находятся здесь.

– Вы наигрываете справа в обороне Болбата, который изначально полузащитник. Считаете его в этом амплуа лучше, чем Бутко?
– Это очень сложное, непозволительное сравнение. Я могу объяснить, почему предпочел сегодня поставить в состав Болбата. Мы наигрывали Сергея на позицию правого защитника в течение всех сборов, и его ответ всегда был положителен. Выпустили Бутко в Лиге Европы, потому что в плане обороны Богдан давал нам больше гарантий в матчах с такой характеристикой. Против «Александрии» Болбат мог быть важен в атаке, принимая во внимание то, как действует этот соперник. Считаю, Сергей провел просто отличную игру – и в обороне, и в атаке. Я очень доволен.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности