От триумфа к забвению и обратно. Фьюри, которого мы чуть не потеряли

Лев Кравцив рассказывает про ад, через который прошел самый яркий супертяж современности

От триумфа к забвению и обратно. Фьюри, которого мы чуть не потеряли
© Fightnews.info. Тайсон Фьюри

Победа над Владимиром Кличко открывала для Тайсона Фьюри невиданные просторы. Он мог стать абсолютным чемпионом в супертяжелом весе, защищать пояса и рубить миллионы долларов. Но в момент победы в нем что-то сломалось.

Триумф, обернувшийся кошмаром

Период с 2015-го по 2017-й получился в жизни Фьюри, наверное, самым кошмарным. Победив абсолютного доминанта категории, Тайсон ушел в отрыв. Он отказался от обязательной защиты титула в поединке против Глазкова, и IBF за это лишила его титула. Фьюри просто выбросил пояс в унитаз.

Чуть позже UKAD заявляет, что нашла в пробах его крови и крови его брата запрещенный препарат – нандролон. Тайсон судится с организацией за распространение ложных слухов, но позже в его анализах находят еще и следы кокаина.

Попутно, ведутся переговоры о реванше с Кличко, но Фьюри переносит их. Во второй раз из-за физических и психологических проблем. В январе 2017-го англичанин хвастается тем, что все еще владеет поясом журнала «The Ring» и скоро вернется, чтобы доказать, что он крут, а в июле объявляет о завершении карьеры.

Позже Тайсон, конечно, рассказал, что же случилось. Помимо (или вместе с) приема наркотиков, у него обострилось биполярное расстройство личности. Нет, это не триста личностей в одной в стиле фильма «Сплит». Это когда у человека меняется настроение с невероятно позитивного на депрессивное за несколько минут:

«Я бы покончил с собой, если бы не был христианином. Абсолютно серьезно», - рассказывал позже Тайсон.

Успех в том, к чему шел визуально такой сильный человек, побеждающий обстоятельства с самого своего рождения, надломил психику Фьюри. Он посыпался.

Возможно, многие назовут это слабостью, но по тому, что мы видим далее, слабым человеком Тайсона назвать точно нельзя.

Восстановление после депрессии

Депрессия – страшная штука. Это не просто грусть, это болезнь, которую часто лечат медикаментозно. Депрессия в паре с биполярным расстройством запросто может привести к смерти. Но Фьюри как-то вырвался.

Тайсон чудом вырывается из оков болезни и начинает путь возвращению. Настоящее, а не то, что было в конце 2016-го – начале 2017-го. В своем твиттере англичанин предлагает выбрать ему будущего соперника из вариантов: Шеннон Бриггс, Дэвид Прайс, Александр Поветкин и победитель пары Устинов – Чарр. Фанаты выбирают первого и Фьюри объявляет, что Шеннон станет его следующим соперником.

«Цыган» начинает бегать, сбрасывать огромное количество килограмм и выходит на бой против…Сефера Сефери. Фьюри не был бы собой, если бы не перевернул всё с ног на голову. Почему не было поединка против Бриггса так и осталось загадкой, хотя зрелище было бы крутое. Как минимум, на пресс-конференциях.

Тайсон Фьюри и Сефер Сефери.

Тайсон не останавливается после одного боя и продолжает восстановление. Он сбрасывает килограмм за килограммом, побеждает по очкам Франческо Пьнетту и заявляет о том, что хочет бой за титул.

С Пьянеттой выдался очень странный бой. Фьюри был явно не очень настроен на поединок и снова мало кто давал ему шансы в потенциальном бою за титул. Вообще, случай с Тайсоном показывает, что в нем сомневаться не стоит никогда.

Англичанин может быть отвратителен в отборочных поединках с более слабыми соперниками, но идеален в своих главных поединках. Он падал в нокдаун от Каннингема и разбирал на ногах Кличко. Он был ужасен с бою с Пьянеттой, но идеально подготовился к поединку против Уайлдера.

Возвращение того самого Фьюри

Конечно, он получил бой за титул. Можно подумать, самый медийный супертяж в рассвете сил мог его не получить. Изначально Тайсон хотел встретится с Джошуа и отобрать те самые пояса, которые он потерял пока находился в психологическом трансе. Но у Эдди Хирна на это было свое видение и ничего не срослось.

Зато срослось с Дионтеем Уайлдером. Американца называют самым лютым панчером в супертяжелом весе 10 из 10 спарринговавших с топами боксеров. Шансов Фьюри снова давали мало.

Есть такое понятие, как форма боксера – это то, как он отбоксировал в своем последнем поединке. Если смотреть на это, то бой с Пьяннетой должен был показать реальный уровень Фьюри перед поединком с Уайлдером. Проблема лишь в том, что с Тайсоном это не работает.

Уже на пресс-конференциях стал ясен настрой англичанина. Если с Кличко он выбрал тактику притворства, когда намерено делал из себя дурачка, то здесь пошел по другому пути. Фьюри злил Уайлдера при каждой встрече, давил на него психологически и использовал свой трешток на полную. Он хотел, чтобы Уайлдер разозлился. Хотел, чтобы американец побежал сновать его с ринга и попался на этом.

И ведь почти получилось. Это была явно не лучшая версия Дионтея в карьере. Конечно, все боксируют так, как им дает соперник, но Уайлдер был страшно однообразен. По большому счету, американец каждую секунду боя пытался снести оппонента одной и той же комбинацией или одним-двумя ударами. Фьюри снова выиграл в ментальной борьбе.

Тайсон был быстрее, шустрее на ногах и просто чуть лучше. Понятное дело, что в бою с таким соперником, как Уайлдер, уберечь себя от падения почти невозможно. Первый раз англичанин упал из-за того, что сам заигрался. Но он быстро встал и продолжил свое порхание вокруг соперника.

Конечно, это злило Уайлдера. Он хотел уничтожить Фьюри, но никак не удавалось приложиться как следует. В итоге, это получилось. В двенадцатом раунде Дионтей попал-таки той самой комбинацией, которой пристреливался весь бой – и Тайсон упал. Замертво. После такого не просто не встают, после такого заканчивают карьеру.

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер.

Непонятно, как рефери не дал отмашку и решил досчитать до десяти, но Фьюри, лежащий секунду назад с закаченными глазами, встал, показал судье, пританцовывая, что готов продолжать, и закончил поединок на ногах. Чудо.

Судьи отдали ничью и фанаты спорят до сих пор. Многие говорят, что отдали бы победу Фьюри, некоторые считают, что, учитывая два падения, решение правильное. В любом случае все хотят реванш.

Когда Тайсон снова сорвется?

Этим вопросом задаются все. Многим кажется, что это неизбежно. Что Фьюри покуражится, а потом снова возьмется за наркотики или его накроет психологический приступ.

Наверняка этого не может знать никто. Но прямо сейчас англичанин кайфует: он поет с фанатами, похудел еще больше и неожиданно подписал контракт с Top Rank и ESPN. Из-за этого, конечно, реванш с Уайлдером под угрозой. У американца контракт с другим телеканалом и не ясно, как это будет решаться.

Одно можно сказать точно: прямо сейчас Тайсон Фьюри вернулся. Он жжет в прессе, издевается над Джошуа и его выбором соперников, подписывает крутые контракты и кайфует от происходящего.

Боб Арум сказал, что Фьюри – обновленная версия Формана. Это неправда. Тайсон Фьюри один такой. Он может нравиться, а может вызывать отторжение, но без эмоций, эпатажных выходок и своего бокса он не оставит никого. Прирожденный профессиональный боксер. И это невероятно круто.

Читайте также: Он чуть не умер при рождении, а потом стал чемпионом мира

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    maxaonin8
    online
      maxaonin8, 26.02.2019 21:53
    0
    ВВВ, 26.02.2019 10:41
    Але ти не будеш заперечувати що він класний боксер? Просто у спорті є багато особистостей яких Бог наділив талантом,але вони не використовують власні можливості на всі 100% аби стати зірками. Школа у Фьюрі є,удар також,технікою володіє.Просто йому не цікаво тренуватися кожен день підвищувати сласну майстерність та силу удару.Тому він кидається в інший бік-розваги,порушення режиму,наркота.У нього хіба хтось виграв?В останьому бою проти Уаилдера останьому просто повезло що дали нічію,бо бій він фактично програв.В тому що він став чемпіоном світу заслужено я не сумніваюся.А ось чи найсильніший він боець на сьогодні стане відомо після повторного бою з Уаилдером та після зустрічі з Джошуа.Бо тільки бій дасть відповідь на питання хто сильніший. Це як протистояння Віталія Клічко та Льюіса.Останній ніби виграв,але через розсічення у Віталія ,коли той по записам суддів вів у рахунку.Це питання так і залишилося не з*ясованим,так само як і зараз немає відповіді хто сильніший,Джошуа чи Фьюрі.
    Вы адекватный человек, поэтому возражу адекватно: посмотрите его интервью для BTSports, очень много нового узнаете. Как раз сейчас у него в жизни только тренировки, спорт и семья. Больше ничего... Так что он вполне себе так прогрессирует и развивает свои таланты. Никаких нарушений режима: это ему просто не интересно, ведь он прошел через депрессию и чуть не покончил жизнь самоубийством. Не нужно путать его с Алиевым, Милей и подобные, это немного разные ситуации.
    ukrruss26
      ukrruss26, 26.02.2019 19:02
    0
    Честно говоря, жизнь этого подонка вообще не интересна.
    Он уважает кого-то из людей? Нет. Фьюри только оплёвывает, оскорбляет и опускает словесно всех и вся. Как человек, Фьюри говно.
    Romario777
      Romario777, 26.02.2019 18:09
    0
    У Уайлдера нет контракта ни с каким из телеканалов, он сам об этом говорил, сказав, что он свободный агент и подписанный контракт Фьюри никак не повлияет на реванш. Ему (Уайдеру) все равно с каким каналом иметь дело, главное кто предложит больше денег.
    Автор статьи пользуется непроверенной информацией и вводит в заблуждение читателей. Очередной раз в этом убеждаюсь. И перестаньте петь диферамбы тому, кто был уличен в приеме допинга и наркотиков. Ничего в этом геройского нет.
    JulikoB
      JulikoB, 26.02.2019 10:50
    +1
    Вова Чертрогатый, 25.02.2019 17:19
    Кто ему подскажет, что ему бы боксерские шорты подлинее нужно))) так смешно в ринге выглядит, ппц просто
    Он их подтягивает чуть ли не до подмышек, чтобы жира на боках видно не было.
    JulikoB
      JulikoB, 26.02.2019 10:46
    0
    самый яркий супертяж современности
    ---------------------------------

    Точнее самый смешной супертяж.
    ВВВ
      ВВВ, 26.02.2019 10:41
    -2
    Алексей Акимов, 26.02.2019 10:10
    я давно слежу за боксом и все вокруг него!!! Если кто считает Тайсона Фьюри боксером с большой буквы Б то я могу если надо открыто спорить!!!!! Мое мнение что это новый юморист из Англии!!!
    Але ти не будеш заперечувати що він класний боксер? Просто у спорті є багато особистостей яких Бог наділив талантом,але вони не використовують власні можливості на всі 100% аби стати зірками. Школа у Фьюрі є,удар також,технікою володіє.Просто йому не цікаво тренуватися кожен день підвищувати сласну майстерність та силу удару.Тому він кидається в інший бік-розваги,порушення режиму,наркота.У нього хіба хтось виграв?В останьому бою проти Уаилдера останьому просто повезло що дали нічію,бо бій він фактично програв.В тому що він став чемпіоном світу заслужено я не сумніваюся.А ось чи найсильніший він боець на сьогодні стане відомо після повторного бою з Уаилдером та після зустрічі з Джошуа.Бо тільки бій дасть відповідь на питання хто сильніший. Це як протистояння Віталія Клічко та Льюіса.Останній ніби виграв,але через розсічення у Віталія ,коли той по записам суддів вів у рахунку.Це питання так і залишилося не з*ясованим,так само як і зараз немає відповіді хто сильніший,Джошуа чи Фьюрі.
    Алексей Акимов
      Алексей Акимов, 26.02.2019 10:10
    0
    я давно слежу за боксом и все вокруг него!!! Если кто считает Тайсона Фьюри боксером с большой буквы Б то я могу если надо открыто спорить!!!!! Мое мнение что это новый юморист из Англии!!!
    maxaonin8
    online
      maxaonin8, 26.02.2019 01:48
    +1
    Боже, что за дилетантская статейка из дешевого журнала...
    john2222
      john2222, 25.02.2019 22:19
    +1
    Автор статьи еще бы чмокнул фьюри в очко!! фу..очколиз!
    Sub Zero
      Sub Zero, 25.02.2019 18:24
    +7
    Ага, такого при всем желании не потерять. 0чень грамотный человек, корчит из себя простака. Точно прям как цигане из "спиздили"
    Kherson384
      Kherson384, 25.02.2019 18:04
    +2
    .... Боксер как боксер. С "подстреленными" шортами.
    Вова Чертрогатый
    online
      Вова Чертрогатый, 25.02.2019 17:19
    +6
    Кто ему подскажет, что ему бы боксерские шорты подлинее нужно))) так смешно в ринге выглядит, ппц просто
    Sub Zero
      Sub Zero, 25.02.2019 18:24
    +7
    Ага, такого при всем желании не потерять. 0чень грамотный человек, корчит из себя простака. Точно прям как цигане из "спиздили"
    Вова Чертрогатый
    online
      Вова Чертрогатый, 25.02.2019 17:19
    +6
    Кто ему подскажет, что ему бы боксерские шорты подлинее нужно))) так смешно в ринге выглядит, ппц просто
    Kherson384
      Kherson384, 25.02.2019 18:04
    +2
    .... Боксер как боксер. С "подстреленными" шортами.
    JulikoB
      JulikoB, 26.02.2019 10:50
    +1
    Вова Чертрогатый, 25.02.2019 17:19
    Кто ему подскажет, что ему бы боксерские шорты подлинее нужно))) так смешно в ринге выглядит, ппц просто
    Он их подтягивает чуть ли не до подмышек, чтобы жира на боках видно не было.
    maxaonin8
    online
      maxaonin8, 26.02.2019 01:48
    +1
    Боже, что за дилетантская статейка из дешевого журнала...
    john2222
      john2222, 25.02.2019 22:19
    +1
    Автор статьи еще бы чмокнул фьюри в очко!! фу..очколиз!
    maxaonin8
    online
      maxaonin8, 26.02.2019 21:53
    0
    ВВВ, 26.02.2019 10:41
    Але ти не будеш заперечувати що він класний боксер? Просто у спорті є багато особистостей яких Бог наділив талантом,але вони не використовують власні можливості на всі 100% аби стати зірками. Школа у Фьюрі є,удар також,технікою володіє.Просто йому не цікаво тренуватися кожен день підвищувати сласну майстерність та силу удару.Тому він кидається в інший бік-розваги,порушення режиму,наркота.У нього хіба хтось виграв?В останьому бою проти Уаилдера останьому просто повезло що дали нічію,бо бій він фактично програв.В тому що він став чемпіоном світу заслужено я не сумніваюся.А ось чи найсильніший він боець на сьогодні стане відомо після повторного бою з Уаилдером та після зустрічі з Джошуа.Бо тільки бій дасть відповідь на питання хто сильніший. Це як протистояння Віталія Клічко та Льюіса.Останній ніби виграв,але через розсічення у Віталія ,коли той по записам суддів вів у рахунку.Це питання так і залишилося не з*ясованим,так само як і зараз немає відповіді хто сильніший,Джошуа чи Фьюрі.
    Вы адекватный человек, поэтому возражу адекватно: посмотрите его интервью для BTSports, очень много нового узнаете. Как раз сейчас у него в жизни только тренировки, спорт и семья. Больше ничего... Так что он вполне себе так прогрессирует и развивает свои таланты. Никаких нарушений режима: это ему просто не интересно, ведь он прошел через депрессию и чуть не покончил жизнь самоубийством. Не нужно путать его с Алиевым, Милей и подобные, это немного разные ситуации.
    ukrruss26
    online
      ukrruss26, 26.02.2019 19:02
    0
    Честно говоря, жизнь этого подонка вообще не интересна.
    Он уважает кого-то из людей? Нет. Фьюри только оплёвывает, оскорбляет и опускает словесно всех и вся. Как человек, Фьюри говно.
    Romario777
      Romario777, 26.02.2019 18:09
    0
    У Уайлдера нет контракта ни с каким из телеканалов, он сам об этом говорил, сказав, что он свободный агент и подписанный контракт Фьюри никак не повлияет на реванш. Ему (Уайдеру) все равно с каким каналом иметь дело, главное кто предложит больше денег.
    Автор статьи пользуется непроверенной информацией и вводит в заблуждение читателей. Очередной раз в этом убеждаюсь. И перестаньте петь диферамбы тому, кто был уличен в приеме допинга и наркотиков. Ничего в этом геройского нет.
    JulikoB
      JulikoB, 26.02.2019 10:46
    0
    самый яркий супертяж современности
    ---------------------------------

    Точнее самый смешной супертяж.
    Алексей Акимов
      Алексей Акимов, 26.02.2019 10:10
    0
    я давно слежу за боксом и все вокруг него!!! Если кто считает Тайсона Фьюри боксером с большой буквы Б то я могу если надо открыто спорить!!!!! Мое мнение что это новый юморист из Англии!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности