23.02.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Бернли сенсационно обыгрыл Тоттенхэм

Гол Гарри Кейна не спас «шпор» от поражения

Бернли сенсационно обыгрыл Тоттенхэм
© ФК Тоттенхэм
Субботний игровой день 27-го тура английской Премьер-лиги открывал матч между «Бернли» и «Тоттенхемом». Хозяева подходили к этой встрече в хорошем настроении, ведь они не проигрывали уже семь игр подряд в чемпионате. Гостям тоже было чем похвастаться, так как они добыли четыре победы подряд, да и вообще подопечные Маурисио Почеттино находятся в прекрасной форме.
 
Первый тайм начался с прессинга от «Бернли». Хозяева доминировали в первой половине 45-минутки, а уже на второй минуте Эшли Барнс чуть не забил гол тура, закрутив мяч с углового удара прямо под перекладину гостевых ворот, однако Уго Льорис был начеку и совершил шикарный сэйв. После своеобразного «нокдауна» от подопечных Шона Дайча, «шпоры» проснулись и стали отвечать своими опасными моментами. Недавно вышедший из лазарета Гарри Кейн старался создать хоть что-то у чужих ворот, но на игроке сказывалась то, что он еще не набрал оптимальную форму, поэтому англичанин так и не смог ничем помочь «Тоттенхэму» в первом тайме.
 
На второй тайм «шпоры» вышли с новым зарядом энергии и тактическими установками от тренера. Лондонцы сразу же забрали инициативу в свои руки, а уже на 50-й минуте невероятный дальний удар совершил Гарри Кейн, однако не менее красивым сэйвом отметился и кипер «Бернли» Том Хитон, который вытащил мяч из дальней девятки. 
 
Известное футбольное правило гласит: «не забиваешь ты — забивают тебе». На 57-й минуте «Бернли» смог распечатать ворота Уго Льориса. После подачи с углового удара голом отметился Крис Вуд. Для нападающего из Новой Зеландии это 4-й забитый мяч за последние четыре игры. После долгожданного гола стадион «Терф Мур» запел. Стоит также отметить еще один перформанс от болельщиков хозяев: каждый раз, когда мяч принимал Дэнни Роуз, стадион освистывал любое действие игрока, тем самым показывая свою неприязнь к защитнику «шпор». У англичанина и фанатов «Бернли» особая история «любви». 
 
Пропущенный гол лишь раззадорил гостей, и уже через восемь минут забитым мячом отметился Гарри Кейн. Это можно назвать некой наградой за старания форварда в этой игре. После гола тренер «шпор» решил идти ва-банк, чтобы добыть победу, и поменял защитника на игрока атаки. «Бернли» решил наказать гостей за наглость и забил на 84-ой минуте гол, который стал, в итоге, решающим.
 
Богдан ВОЙЧЕНКО
 
Английская Премьер-лига. 27 тур
 
«Бернли» - «Тоттенхэм» - 2:1
Голы: Вуд (57), Барнс (84) - Кейн (65).
 
«Бернли»: Хитон, Бардсли, Тарковски, Ми, Тейлор, Хендрик(Брейди, 80), Вествуд, Корк, Макнил(Гудмундссон, 80), Барнс, Вуд.
«Тоттенхэм»: Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Фойт(Ламела, 76), Роуз, Винкс(Льоренте, 62), Сиссоко, Орье, Эриксен, Сон(Лукас, 88), Кейн.
Предупреждения: Бардсли (72) - Льоренте (65), Фойт (69), Ламела (86).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности