Сергей РЫБАЛКА: «Соперник пять раз ударил и четыре из них забил»

Украинский хавбек рассказал о выступлениях за турецкий «Сивасспор»

Сергей РЫБАЛКА: «Соперник пять раз ударил и четыре из них забил»
© ФК Сивасспор. Сергей Рыбалка

28-летний украинский полузащитник «Сивасспора» Сергей Рыбалка поделился впечатлениями о своих выступлениях за турецкий клуб.

— Сергей, в последнем туре чемпионата Турции вы забили гол, но проиграли «Эрзуруму» (2:4). Почему неудачно сложился матч для вашей команды?
— Наш соперник в этой игре просто реализовал все свои моменты, нанес по нашим воротам пять ударов и забил четыре гола. Можно сказать, что нам в какой-то мере не повезло. Вообще же, в чемпионате Турции тяжело играть на выезде, у всех команд в домашних матчах сумасшедшая поддержка, запредельная мотивация. Хозяева всегда делают ставку на атаку, поэтому в таких матчах приходится сложно.

— Как вы оказались в штрафной соперника в моменте с вашим голом? Такой была установка тренера, играть в штрафной соперника?
— Была наша атака, и в штрафной находилось где-то шесть футболистов. Была передача на фланг, потом в штрафную. Последовал удар, и я был первым на добивании. Оказался в нужное время в нужном месте. Но мой гол, кстати, могли не засчитать. Рефери пересматривал момент системой VAR около 3–4 минут, пытался рассмотреть, не было ли вне игры в момент удара по воротам партнера по команде. Но в итоге мяч засчитали. То, что забил гол, конечно, хорошо, но плохо, что проиграли в итоге этот матч. Так что настроения мой мяч не добавил.

— В «Сивасспоре» ваши функции поменялись, или действуете в таком же ключе, как и в «Динамо»?
— Тут, наверное, играю ближе к воротам соперника. Тут футбол я бы назвал более эмоциональным. Не так много тактических разнообразий, схем, построений, зато на каждую атаку соперник отвечает своей атакой. Когда мяч у одной из команд, сразу 5-6 футболистов бегут в атаку. Поэтому болельщики получают удовольствие, а в матчах чемпионата Турции забивается много голов. 

— «Сивасспор» сейчас занимает седьмое место в чемпионате Турции. Какие задачи ставятся перед вашей командой?
— Конечно, если попадем в Лигу Европы, это будет считаться хорошим результатом. Но таких задач нам не озвучивали. Хотя, конечно, все этого хотят, потому что сейчас мы отстаем от «зоны УЕФА» и четвертого места на три очка. Я считаю, что у нас хорошая команда, хорошие исполнители и нам по силам пробиться в еврокубки.

— Что можете сказать о главном тренере «Сивасспора»? Он вам доверяет?
— Когда я только приехал в эту команду, был один тренер, но стартовали в чемпионате не очень удачно и в итоге сменился наставник. Сейчас команду возглавил молодой тренер, который до «Сивасспора» не тренировал большие команды. Он более эмоциональный, поэтому и мы стараемся играть в такой же футбол, больше атакующий.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности