Андрей ВОРОБЕЙ: «Александрия может побороться за второе место»

Экс-игрок сборной Украины – о матче «Шахтер» - «Александрия»

Андрей ВОРОБЕЙ: «Александрия может побороться за второе место»
© ТК Футбол. Андрей Воробей

Бывший форвард «Шахтера» Андрей Воробей прокомментировал предстоящий матч 19-го тура УПЛ «Шахтер» - «Александрия»:

- «Шахтер» после поражения от «Айнтрахта» встречается с претендентом на второе-третье место - «Александрией». В этом контексте зрителей в Харькове ждет зрелищный футбол?
- Думаю, что в этом году «Александрия» выдвинула серьезные намерения по поводу своих амбиций и они действительно могут даже за второе место побороться. Тем более в трансферном окне они усилились, это немаловажно. Насчет зрелищности – не думаю. Наверное, игра будет хорошая, тем более после еврокубков «Шахтеру» нужно перестраиваться на чемпионат».

- Усталость «Шахтера» после «Айнтрахта» может отразиться на результате?
- В «Шахтере» хорошая лавочка, есть кем заменить игроков. Может не полноценно, конечно, но есть. Усталость не думаю, что будет. Это всего лишь третья игра. Просто может быть вот этот переход с еврокубков на чемпионат, он всегда тяжело проходит у команд. Эмоциональный настрой «Шахтера» после «Айнтрахта» - шанс для «Александрии».

- «Александрия» неплохо усилилась – подписали Кулача, Лучкевича. Как вы считаете, по составу и по игре они готовы бороться за медали до последнего тура?
- «Динамо» есть «Динамо». У киевлян есть опыт выступлений в чемпионатах и еврокубках. «Александрия» первый год, скажем так, нацелилась на такие амбиции, поэтому я думаю, что преимущество все-таки у «Динамо». Хотя еще раз повторю – «Александрия» хорошо сработала на трансферном рынке по сравнению с другими претендентами, той же «Ворсклой». Поэтому будет интересно посмотреть, но мне кажется, второе место они таки не займут. Будет очень сложно, скажем так. Попытаются, но будет сложно. А вот на третье – это реальный претендент».

- Перед «Айнтрахтом» горняки презентовали Маркоса Антонио. Как вы думаете, Фонсека даст ему 10-15 минут с «Александрией»?
- Все равно должен быть какой-то период адаптации. Пройти сборы – это одно, а вот привыкнуть к команде, привыкнуть к стране, в которой выступаешь – здесь нужно некоторое время. Я не говорю, что нужен год или два. Нет, конечно. Но первые игры чемпионата, я думаю, он будет еще притираться, смотреть, привыкать к новому коллективу. Поэтому не думаю, что у него появится какое-то большое время для игровых каких-то кондиций. Тем более такие важные игры сейчас в начале. Когда соперник будет попроще – тогда будут шансы проявить себя».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности