Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 21 февраля 2019, 23:53
16195
14

Дубай. Свитолина уверенно шагает в полуфинал

Первая ракетка Украины в двух сетах обыграла Карлу Суарес Наварро из Испании

| Обновлено 21 февраля 2019, 23:53
16195
14
Дубай. Свитолина уверенно шагает в полуфинал
Jimmie48 Photography. Элина Свитолина
Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина (№6 WTA) выиграла четвертьфинальный поединок на хардовом турнире серии Премьер 5 в Дубае. В матче за выход в полуфинал украинка одолела представительницу Испании Карлу Суарес Наварро (№26 WTA).
 
Дубай. Четвертьфинал
Элина Свитолина (Украина) – Карла Суарес Наварро (Испания) – 6:2, 6:3
 
С первых минут Свитолина заиграла на хорошем уровне. Суарес Наварро также была хороша, пыталась играть агрессивно (особенно с форхенда) и не собиралась просто так отдавать матч. Но было заметно, что класс Элины все-таки выше: она была легче на ногах, допускала меньше невынужденных ошибок и выглядела увереннее на подаче. Как минимум в стартовой партии.
 
Первый брейк случился в шестом гейме, хотя предпосылки были и ранее. Но иногда мешали миллиметровые ауты, а иногда и свои ошибки. Как бы там ни было, в шестом гейме 24-летняя украинка крепко уцепилась за подачу испанки и со второго брейкпоинта повела в счете. После этого Суарес Наварро выиграла всего 2 розыгрыша до конца сета.
 
 
Вторая партия началась с 0:2 для Свитолиной, которые очень быстро превратились в 2:2. Теннисистки уже лучше читали чужие подачи и защищать свои геймы стало гораздо сложнее. Элина продолжала наматывать километраж по корту и контратаковать с самых разных позиций. Часто Карла была к этому не готова и разница в готовности проявилась с еще большей силой. Если бы процент первой подачи украинки был хотя бы как в первом сете, то все бы закончилось намного раньше.
 
В седьмом гейме Свитолина наконец-то успешно защитилась на подаче и победа стала делом времени. Элина выиграла 7 из 8 следующих очков, заработала тройной матчбол, но все же еще немного помучила зрителей. Только с четвертой попытки ей удалось выйти в третий полуфинал Дубая подряд. То ли еще будет. 
 
 
Это двенадцатая подряд победа Свитолиной в Дубае. Напомним, она действующая двукратная чемпионка турнира (2017, 2018).
 
В полуфинале Свитолина сыграет против швейцарки Белинды Бенчич, которая в матче 1/4 финала в трех сетах одолела Симону Халеп.

Оцените материал
(18)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 14
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Stanislav Matusevych
Качественный матч от Элины, особенно во втором сете, когда она по-настоящему включилась. Правда, при этом почему-то отказала первая подача. Видно, что Свитолина в хорошей форме, и сейчас Карла ей не соперница. По четыре гейма подряд в конце каждого из сетов, и до свидания.
Дальше Бенчич, которая в двух тяжелых матчах успела обыграть и супербьющую, и суперзащитную теннисисток. В начале сезона я считал Белинду одной из двух теннисисток, которые могут удивить мощным возвращением. Похоже, это и случилось. Играть против нее нужно активно, помня, насколько она набегалась за последние два дня. Обязательна первая подача, иначе будут гвозди в ответ. Есть ощущение, что по традиции Элина к концу турнира улучшает игру. Понятно, что фаворитом она будет, но сейчас Бенчич хороша, и матч будет сложным. Возможно, даже трехсетовым.
vit-2
У Еліни все по плану, ще одна перемога над іншою іспанкою на класі і без валідолу.
Так тримати Еля!
Dre
З перемогою,Еліна!
Розібрала іспанку на частини.
Матч сподобався)
relax-1984
Без базару, Элина, уверенно, аж пугает ))) Теперь Белинда, и будет интересно ?
Stanislav Matusevych
Один момент на радостях забыли. Элина уже точно не опустится ниже своей текущей шестой позиции в рейтинге. Причем завтрашний результат на ее место в любом случае не повлияет.
SKIF1927
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
vizuals
Бенчич проходима. Часто она любит пересидеть соперника на задней линии. Но с Элиной такие номера обычно не проходят. Так что, Эля должна быть в финале.
serg8210
отлично!С выходом в полуфинал Элина!
MiddleGreek
Розділяю ваші радощі і поздоровлення. Еля зараз просто перевищує всі очікування. Матч пройшов на диво легко та спокійно. Пороти матчболи вже давно стало традицією, яка змушує Еліну вмить стати ультраатакуючим гравцем, рватися під сітку і похапцем завершувати. І не важливо, вигідна позиція чи ні. Чи може справді, краще, почекати на помилку як робила весь матч до цього. Але то таке. Якщо це працює і вона виграє, яке мені діло як. Тепер, до дьогтю.
З подачею, на жаль, я прогресу не бачу. Тобто, це, звичайно, краще ніж друга частина минулого сезону. Але, мені здається, вона відкатилася до подачі кінця 2017 року, коли всі, власне, і говорили, що над нею потрібно працювати, її треба покращувати.
Тут навіть справа не в силі. 160-170 км/год у середньому є фізичним максимумом для Світоліної з позитивними абераціями під 180 км/год. Я ніколи не бачив число 190+. Поправте мене, якщо це не так. Зважаючи на той темп, який вона задає у матчі це, в принципі, нормальний результат. Не видатний, але з ним можна працювати. До прикладу, 160 на першій явно дошкуляли Осаці на АО. І якби Еліна послідовно подавала першу, з високою вірогідність могла б отримати свій перший півфінал. Але маємо те, що маємо.
Саме з непослідовності першої і витікають всі проблеми. Це і камбеки при 40:0, і безкоштовні поінти на другій, оскільки Еліна друга це гроб гроб кладбище самі знаєте хто. Радше накидки на тренуванні. Я був сконфужений, як іспанка віддавала такі прості м’ячі і мазала там, де мазати було найважче.. 30 невимушених самі за себе говорять.
Тепер словачку. Тобто швейцарку. Ну ви зрозуміли. Я б не покладав свої надії на те, що перегоріла. Мабуть, румуни теж вже гадали як там буде з Квітовою у фіналі після трисетовика з тайбрейком на десерт після ні разу не силової Сабаленки. Ба більше, здається, вся ВТА експлуатує міф про стожильну Сімону, яка всіх перебігає та задавить своєю психологією. Не склалося цього разу, чи не так? А шо там з фіналами? Давай не будем? Давай.
Друге. Як виявилося, Белінда почуває себе як риба в воді в таких надскладних умовах. Згадайте матч з Ястремською. Якраз в той матч Даяна проявляла чудеса як атаки так і захисту і навіть спіймала кураж наприкінці. Бенчіч, скориставшись дозволеною хитрістю, перевела дух і пройшла в фінал.
Ще один момент, коли вона викликає тренера. Вона може рюмсати і злитися про те, як в неї нічого не виходить, а потім виходити на корт з холодною головою і вигризати кожен поінт. Вона цілеспрямована, дуже небезпечна та голодна до трофеїв.
Незважаючи на вищесказане, саме вона є андердогом. Белінда справилася з яскраво вираженими атакуючими та захисними гравцями. Еліна, слава тобі Господи, перестала чекати манну небесну і почала атакувати, але й не покинула захист. Погоджуюся з думкою, що треба грати активно та нав’язувати свою гру. Але, тим не менш, іноді корисно посидіти в захисті та збирати помилок. Не варто перенапружуватися, якщо відчуваєш, що роботу зроблять за тебе. Одним словом, різноплановість може відіграти вирішальну роль. Беттлз явно працює в цьому вимірі, бо Еліна частіше почала міняти свою гру відштовхуючись від обставин. Це не може не радувати. Тут тверда п’ятірка.
Що тут ще скажеш, удачі. Все в твоїх руках. Місце вже стало рідним, корти якраз, місцеві тебе люблять. Приходь і забирай своє.
Дмитрий Трегубов
Тем не менее ракетку бросала. Не все было просто.