Алексей БЕЛИК: «Шахтер может наказать Айнтрахт»

Бывший нападающий «горняков» поделился ожиданиями от матча Лиги Европы

Алексей БЕЛИК: «Шахтер может наказать Айнтрахт»
© Sport.ua. Алексей Белик

Бывший нападающий «Шахтера» и сборной Украины по футболу Алексей Белик оценил шансы «Шахтера» в ответном матче Лиги Европы против «Айнтрахта» в Германии

— Алексей, в первой игре в Харькове «Шахтер» вдесятером добился ничьей в игре с «Айнтрахтом». «Горняки» больше потеряли или нашли, сравняв счет в конце встречи?
— Конечно, первая игра пошла не по сценарию «горняков», потому что команда осталась вдесятером. С учетом того, что счет «Шахтер» сравнял в концовке матча, ничья оставляет нашей команде шансы на общий успех. Если бы не удалось уйти в Харькове от поражения, думаю, в Германии донетчанам было бы в два раза сложнее.

Надо не забывать, что «Айнтрахт» был в более лучшем функциональном состоянии. Как ни крути, а товарищеские матчи не идут в сравнение с официальными матчами. Поэтому у немцев игровой практики было больше, а «Шахтер» еще не набрал стопроцентных кондиций. Об этом можно было судить хотя бы игре того же Марлоса, который обычно в динамике все 90 минут, а в первом матче в Харькове он к 55-60 минуте уже выложился по полной и на большее его не хватало. Но на все эти моменты надо смотреть тоже сквозь призму удаления, которое получил «Шахтер» в дебюте матча. 80 минут бегать в меньшинстве в первом официальном матче тоже тяжело. Молодцы горняки, что счет сравняли, думаю, в ответной игре шансы у них достаточно неплохие. Ведь по статистике, кроме «Баварии», мы в целом хорошо играем с немецкими командами на выезде.

— «Айнтрахт» удивил чем-то горняков в первом матче?
— Они играют в обычный типичный немецкий футбол. Смотрел их последний матч с «Боруссией» из Менхенгладбаха. Команда играет прямолинейно, без каких-то хитрых комбинаций и контроля мяча, как «Барселона» или «Манчестер Сити». «Айнтрахт» старается сразу доставить мяч в штрафную по воздуху, либо двумя передачами низом, через Йовича и Ребича, чтобы сразу пробить по воротам. Немцы используют неплохо прессинг на половине поля соперника. В основном они играют без мяча, отдают его соперника, а потом прессингуют. Такую манеру нельзя назвать красивой, но в чемпионате Германии она тоже приносит им результат.

— «Шахтер» в Германии сумеет прибавить по сравнению с матчем в Харькове?
— У команды после матча был день отдыха, потом снова тренировки. Если бы «Шахтер» играл этот матч в полном составе, было бы неплохо еще на выходных сыграть матч чемпионата. Но, поскольку, команда прилично измоталась, играя вдесятером, наверное, в эти дни тренировки были направлены в том числе, чтобы футболисты набрали кондиции. Надеюсь, функционально в Германии «Шахтер» будет выглядит получше, что касается игры, то матч даст ответ на этот вопрос.

— Потерю Степаненко кем компенсирует Фонсека?
— Думаю, у Малышева все равно есть шансы сыграть, несмотря на то, что он давно не играл и только набирает форму после травмы. Кривцова в центре обороны, очевидно, заменит Матвиенко. На подходе Бондаренко.

— Стоит ли «Шахтеру» в ответном матче рисковать с первых минут, чтобы забить быстрый гол в Германии?
— Конечно, он не помешал бы. «Айнтрахт» играет без мяча, поэтому если «Шахтер» забьет первым гол, сможет отдать инициативу немцам и играть от обороны. Немцы в позиционной атаке не впечатляют, поэтому надо заставить их играть в такую игру, чтобы им уже нужен был гол. «Шахтер» технически хорошо оснащен и может наказать «Айнтрахт» еще несколько раз.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Айнтрахт» — «Шахтер» состоится в четверг, 21-го февраля, в 19:55 по киевскому времени.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Kozja13
      Kozja13, 21.02.2019 18:36
    -2
    Вперед, Шахтер!!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности