Украина – Черногория. Прогноз и анонс матча квалификации ЧМ

Нашу сборную устроит только победа в семь и более очков

Украина – Черногория. Прогноз и анонс матча квалификации ЧМ
© fbu.ua

Матч Украина – Черногория состоится в пятницу, 22 февраля, в Киеве во Дворце Спорта. Начало поединка в 19:00. В прямом эфире поединок покажет телеканал Xsport.

Пока есть хоть один шанс – его надо использовать. Под таким девизом сборная Украины будет проводить заключительное окно квалификации мирового первенства. Для того, чтобы сыграть на планетарном форуме в Китае, нашей команде необходимо выполнить ряд условий и что самое печальное – зависеть от двух других матчей нашей группы. Для начала побеждать черногорцев с разницей не менее чем в семь очков, затем в грядущий понедельник обыгрывать в гостях Словению и ждать, что сборная Латвии проиграет оба оставшихся поединка против сборных Испании и Черногории. Само по себе каждое из вышеперечисленных условий вполне выполнимо, гораздо меньше шансов на то, что все четыре условия сложатся в удовлетворяющем нас исходе. Но оставим турнирные расклады на потом. Ближайшая задача – реваншироваться за сентябрьское поражение и обыграть Черногорию с разницей не менее семи очков.

Выездной матч в Черногории стал очень неприятной историей для сборной Украины. После окрыляющей домашней победы над испанцами, матч против Черногории должен был закрепить успех сборной Украины с игроками НБА в составе. Но на практике игра оказалась крепким ударом по амбициям и ожиданиям нашей команды. Не пошла игра у Михайлюка, Лэнь довольно быстро нахватался фолов, другие наши игроки также не смогли переломить ход неудачно складывающегося матча, да и судейство было весьма спорным для нашей команды.

В тот же момент черногорцы явно поймали кураж (один баззер с центра площадки в конце второй четверти чего только стоит), поймал игру лидер балканской сборной Боян Дублевич, блестящий матч провел черногорский разыгрывающий Никола Иванович, почувствовали определенную лояльность судейства остальные игроки черногорской команды. В результате, довольно обидное для нас поражение со счетом 84:90 в матче, где Украина считалась более вероятным претендентом на успех.

Теперь это поражение необходимо в обязательном порядке перекрывать домашней победой. Зарабатывать домашнюю победу будет немного другая версия сборной Украины, чем та, которая летала на выезд в Черногорию. Логично, что на этот раз нам не помогут наши представители в НБА, на длительном больничном находится Александр Кобец, но кроме них Евгений Мурзин не сможет рассчитывать на Владимира Геруна и Ивана Ткаченко. К счастью, «Барселона» все-таки отпустила Артема Пустового, который приедет с корабля на бал – накануне матча с Черногорией, но тем не менее – это большое усиление для нашей команды. Особенно в связи с травмой Геруна, который сейчас набрал очень хорошую игровую форму (титул MVP последнего тура чемпионата Испании лучшее тому доказательство). Да и неплохой защитник Иван Ткаченко вполне мог дождаться своего дебюта за сборную. Также, отсутствует в списке вызванных на игры Сергей Гладырь. Свингмен «Монако» не числится в списке травмированных своего клуба, но из-за перманентных проблем со здоровьем и не самой крепкой позиции в команде, после консультаций с тренерским штабом Сергей решил пропустить это игровое окно. В целом, заявка сборной Украины на решающие поединки против Черногории и Словении выглядит следующим образом:

Украина: Денис Лукашов («Енисей», Россия), Игорь Бояркин («Черкасские Мавпы»), Александр Мишула («Днепр), Иссуф Санон («Олимпия», Словения), Богдан Близнюк («Бней Герцлия», Израиль), Вячеслав Бобров («Гипускоа», Испания), Александр Липовый («Промитеас», Греция), Павел Крутоус, Вячеслав Петров (оба – «Киев-Баскет»), Максим Пустозвонов, Александр Беликов (оба – БК «Одесса»), Вячеслав Кравцов («Бургос», Испания), Сергей Павлов («Химик»), Артем Пустовой («Барселона»).

В свою очередь, главный тренер черногорцев Звездан Митрович, который прекрасно знаком с украинским баскетболом, вызвал на поединок против нашей команды следующих игроков:

Черногория: Петар Попович, Суад Шехович, Филип Барович, (все – «Будучность»), Алекса Попович («Ловчен»), Неманья Враньеш («Морнар»), Дино Радоньич («Мурсия»), Неманья Радович («Сарагоса», Испания), Благота Секулич («Гипускоа», Испания), Боян Дублевич («Валенсия», Испания), Марко Тодорович («Хувентуд», Испания), Неманья Джуришич («Остенде», Бельгия).

Отметим, что балканская сборная испытывает кадровых проблем не меньше чем наша команда. Сразу четыре ведущих защитника сборной Черногории не смогут принять участие в предстоящем поединке. Основные разыгрывающие наших соперников Никола Иванович (тот самый, который набросал нам тридцать очков в Никшиче) и Огнен Чарапич травмированы. Чуть позже травмировался и Никола Павличевич, который был вызван им на замену, а натурализованного американского защитника Дерека Нидэма не отпускает на игры его клуб «Монако». Таким образом, тренерскому штабу Черногории будет очень нелегко решить проблему качественного розыгрыша мяча и построения атак своей команды.

Ростер сборной Украины с приездом Пустового будет более сбалансирован в передней линии.  Ведь в последние годы фронт-корт сборной Украины был самым опасным оружием для наших соперников. А противостоять нашим бигменам нужно будет Бояну Дублевичу, который недавно был признан MVP стадии Топ-16 Еврокубка, а также Марко Тодоровичу, показывает довольно неплохую игру и статистику в очень крепком испанском «Хувентуде».

Впрочем, с учетом всех кадровых потерь, потенциал соперников видится примерно равным. Букмекеры, впрочем, отдают незначительное преимущество сборной Черногории. 

Главное, чтобы сборная Украины сумела реализовать свои козыри, умело нивелировав при этом собственные недостатки. Плотная игра против лидеров соперника, высокий прессинг и активная борьба за каждый мяч должны дать свой результат. И тогда, завоеванная победа с нужной разницей в последнем домашнем матче отбора на мировое первенство, станет первым из выполненных четырех необходимых условий для выхода в финальную часть чемпионата мира.

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины.

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Злий Глобинець
    Злий Глобинець, 22.02.2019 18:19
    0
    Жопа нашим без НБА-вців і Пустового.
    Злий Глобинець
    Злий Глобинець, 22.02.2019 18:19
    0
    Жопа нашим без НБА-вців і Пустового.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности