Что необходимо менять Сарри, чтобы остаться в Челси

Пару советов для сохранения поста главного тренера

Что необходимо менять Сарри, чтобы остаться в Челси
© ФК Челси

Команда Маурицио Сарри показывает в новом году ужасную статистику: за 12 матчей «синие» умудрились 5 раз проиграть и ни разу не забить в гостях в рамках АПЛ. Владелец клуба Роман Абрамович уже выразился по этому поводу и дал тренеру 2 матча на то, чтобы изменить ситуацию. Но чтобы избежать увольнения, итальянцу необходимо менять в игре «Челси» следующее:

 
Во-первых Сарри нужно давать больше отдыха игрокам основы, а именно нападающим, ведь крайним вингерам Вильяну и Педро уже стукнул 30-ник, испанцу и вовсе 32. Они в полной мере не вывозят матчи в ЛЕ и АПЛ, потому что футбол, который практикует тренер «Челси», очень энергозатратный. Сарри любит активный прессинг на протяжении всей игры, но не стоит забывать, что у синих помимо чемпионата есть и Лига Европы, а также не за горами и финал кубка. Необходимо давать больше игрового времени Хадсону-Одои, а также задействовать игроков молодежки. 
 
Во-вторых, тренеру «синих» нужно что-то решать с Маркусом Алонсо, потому что испанец сейчас потерял свою форму, а также часто допускает позиционные ошибки, которые были чётко видны в матче против «Ман Сити». Стоит дать шанс Эмерсону, возможно он идеально впишется в схему игры «сарриболла». Итальянец уже засиделся и готов рвать и метать, лишь бы снова не вернутся на лавку.
 
В-третьих, стоит убрать Эдена Азара с позиции ложной девятки. Зимой команда купила Гонзало Игуаина, который как раз раскрылся при Сарри в «Наполи». Что же касается бельгийца, то ему нужно играть на своей родной позиции, а именно на фланге, так как он просто-напросто физически не может побороться с крепкими центральными защитниками в АПЛ, из-за чего и оголяется левый фланг при обороне, а атака теряет свою остроту.
 
В-четвёртых, необходимо вернуть Канте на его родную позицию, ведь по натуре он вовсе не центральный полузащитник и от него мало толку в атаке. Француз является прямым потомком Клода Макелелле, тем более, что он сам не раз заявлял, что ему удобнее и привычнее играть именно опорника. Что касается Жоржиньо, то для него стоит придумать новую роль, потому что уже многие соперники в АПЛ поняли схему «сарриболла», просто закрыв итальянского хавбека и тем самым перекрыв «Челси» кислород в атаке. 
 
Сарри нужно кардинально менять игру, причем в кратчайшие сроки, ведь на кону - тренерский пост, а как мы знаем, руководство «аристократов» не самое терпимое в мире. Итальянцу стоит идти ва-банк, либо оставлять как есть и с треском вылететь из клуба.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — , Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности